Торт «Экзотика»
Интересен данный экземпляр тем, что печь его практически не надо.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
Для теста: мука 1стакан, cода 1ч. ложка, белый сахар 0,5 стакана, cметана 3-4ст. ложки, уксус.
Крем: густая сметана — 500гр, белый сахар пол стакана, желатин 1 пачка.
Фрукты: апельсин 1шт, киви 1 шт, консервированный ананас 1 банка, любые фрукты на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
Взбить яйца с белым сахаром, добавить муку, сметану, соду, вымесить тесто. Залить его в смазанную форму, положить в духовку, и печь до полной готовности. Корж охладить, затем нарезать его средней величины кубиками. Высыпать желатин в холодную воду, интервалом 30-40 мин. Потом нагреть до полного растворения, подождать пока остынет. Полученную массу смешать с белым сахаром и густой сметаной. Затем следует застелить глубокую форму пищевой пленкой, выложить фрукты, предварительно порезанные заранее. Залить частью крема, наверх положить кусочки коржа и залить кремом, что остался. Края пленки завернуть наверх тортика, положить сверху пресс. Поставить в холодильную камеру для предварительного застывания. Готовый шедевр перевернуть, выложить на блюдо.