Замечательный торт «Наполеон»

tort64 300x225 Замечательный торт НаполеонЭтот торт лучше всего печь за день до праздника, поскольку для приготовления его нужно  затратить большое количество времени. На выходе торт получается нежирным и очень вкусным, потому и стоит того потраченного времени и усилий. Отличный торт на случай торжества.

Все что необходимо для теста это смешать  400 г сливочного масла, 400 г сметаны, 1 яйцо, 50 г воды, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, добавить муки, примерно 1 килограмм. Тесто обязательно нужно хорошо вымесить, и поставить в холодное место. Затем разделить тесто на 15 шаров, каждый из которых нужно тонко раскатать, и выпекать без смазывания маслом. Перед выпечкой крайне необходимо проколоть вилкой тесто, чтоб оно не поднималось при печке. Выпекать каждый корж нужно при 180 градусах до характерного золотистого цвета. Также не нужно забыть покрошить один готовый корж для обсыпки. Для того чтоб получился отличный заварной крем необходимо взбить 6 желтков, 1,5 стакана ложки крахмала,  1,5 ст. сахара. Оставить остывать полученную смесь на холоде. Подогреть 1,5 стакана молока, влить в него холодную смесь и начать варить, при этом помешивать, и так до загустения. Полученную массу поставить в холодильник.  Взбить  300г сливочного масла с охлажденной кремовой массой, добавляя ванильный сахар.

На финальной стадии нужно взять коржи и смазать теплым кремом, потом  обмазать торт с боков и сверху. Верхушку торта обсыпать крошкой. Дать настояться несколько часов.

Что скажете по этому поводу?