Торт “Виктория”
Один взбитый белок, 250 гр. масла сливочного, 5 яиц, 500 гр. пудры сахарной, 1 ст. ложка розового ликера, 4 ст. ложки белого сахара, 250 гр. муки с разрыхлителем; 200 гр. мягкого творожка, 3/4 стакана клубничного джема, 2 розы.
Для начала приготовления, этого замечательного торта, взбейте масло с сахарной пудрой до образования характерной пены. Затем постепенно вбейте 3 яйца, при этом добавляя 4 ст. ложки муки. Добавьте яйца что остались. Всю муку, которую не потратили, необходимо всыпать и хорошенько перемешать. Разделите получившеюся смесь на две формы, уложенные пергаментом, сделайте углубление по центру, выпекайте в духовке около 30 минут.
После выпечки оставьте, на несколько часов, пусть охлаждается. Затем переверните и снимите бумагу. Помажьте корж творожком, затем повидлом и накройте еще одним коржом. Посейте сахарной пудрой добавьте 3 ст. ложки кипятка и ликер. Нам необходимо чтоб глазурь получилась густая. На верхушку торта нанесите горячим ножом глазурь. Срежьте стебли у роз, и намажьте листки взбитым белком, при этом посыпая сахарной пудрой. Через пол часика воткните розы центр тортика “Виктория”