Торт “Виктория”

tort74 300x240 Торт “Виктория”Необходимые ингредиенты:

Один взбитый белок, 250 гр. масла сливочного, 5 яиц, 500 гр. пудры сахарной, 1 ст. ложка розового ликера, 4 ст. ложки белого сахара, 250 гр. муки с разрыхлителем; 200 гр. мягкого творожка, 3/4 стакана клубничного джема, 2 розы.

Для начала приготовления, этого замечательного торта, взбейте масло с сахарной пудрой до образования характерной пены. Затем постепенно вбейте 3 яйца, при этом  добавляя 4 ст. ложки муки. Добавьте яйца что остались. Всю муку, которую не потратили, необходимо всыпать и хорошенько перемешать. Разделите получившеюся смесь на две формы, уложенные пергаментом, сделайте углубление по центру, выпекайте в  духовке около 30 минут.

После выпечки оставьте, на несколько часов, пусть охлаждается. Затем переверните и снимите бумагу. Помажьте корж творожком, затем повидлом и накройте еще одним коржом. Посейте сахарной пудрой добавьте 3 ст. ложки кипятка и ликер. Нам необходимо чтоб глазурь получилась густая. На верхушку торта  нанесите горячим ножом глазурь. Срежьте стебли у роз, и намажьте листки взбитым белком, при этом посыпая сахарной пудрой. Через пол часика воткните розы центр тортика “Виктория”

Что скажете по этому поводу?