Торт Тирамису

tort71 300x225 Торт ТирамисуНеобходимые ингредиенты:

250 г сыра маскарпоне, 150 мл охлажденного крепкого кофе, пудра сахарная 1 ст. л, 300 мл жирных сливок, 13–16 бисквитов Savoiardi («пальчики»), 3 ст. л. кофейного ликера, 50 г крупно натертого горького шоколада, масло сливочное 1 ст. л, 1 ст. л. какао-порошка.

Способ приготовления:

Для начала необходимо  смазать  маслом, форму с высокими краями. Веничком взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Залить двумя столовыми ложками охлажденного кофе. Взбить сливки с одной столовой ложкой ликера. А также добавить по ложечке в сырную жижу, постепенно тщательно перемешивая. Залить весь ликер и кофе, что осалься в неглубокую  и одновременно широкую посуду. Затем по очереди окунать бисквиты определенной  стороной в смесь. Подождать пока печенье пропитается и затем положить его на дно формы. Сверху аккуратно выложить всего лишь половину сырной смеси. И бережно разровнять. Остальную часть бисквитов положить одним слоем поверх маскарпоне. Всю сладкую массу что осталась, положить на бисквиты. И разровнять поверхность. Замотать десерт в пищевую пленку и поставить в холод на 4 часа.

И на последок, вынимаем тирамису из формы, посыпаем шоколадом, и подаем, порезав на порционные кусочки.

Что скажете по этому поводу?