Торт с кусочками абрикоса

tort66 300x178 Торт с кусочками абрикосаЧтоб приготовить песочное тесто нужно:  100 грамм сахара и 1 яйцо смешать  со 100 граммами мелко порубленного сливочного масла.

Чтоб получить масляную массу необходимо 250 г муки просеять с 1/2 ч. Ложкой разрыхлителя для выпечки, затем все замесить в тесто.

Смазать форму сливочным маслом, и положить туда тесто. В данном случае  форма со съемным бортиком пригодиться больше всего. Поскольку его можно будет легко вынуть. В некоторых местах проткнуть зубочисткой или вилкой, чтоб тесто не взбухало во время выпечки. Положить в духовку, которая разогрета до температуры 180 С, и выпекать 19-20 минут, до желтоватого цвета. Пока тесто выпекается, можно приготовить заварной крем. Смешаем 100 г сахара, 3 желтка, 50 грамм разрыхленного сливочного масла, 1 пакетик ванили, 75 г муки. Подождать пока закипит 375 мл коровьего молока. Сделайте огонь, чуточку тише, и вылейте кремовую массу прямо в молоко.

Перемешать пока крем не станет густым (примерно 1-2 минуты). На приготовленный корж выложить теплый крем. Для начинки необходимо 750 г абрикосов нарезать пополам, и вдавить в крем, очищенные от косточек половинки абрикосов. Около 40 минут выпекать торт в духовке, при 180 градусной температуре. Приготовленный торт вынуть из формы, затем посыпать сладкой сахарной пудрой.

Что скажете по этому поводу?