Торт с безе

Бисквитный корж и пирожные-безе. Лепешки из взбитых белков пекутся очень быстро. А также получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Основа для коржа смазывается желе или поливается кремом. Основное правило для любого рецепта – все должно выглядеть красиво и гармонично.

tort75 300x225 Торт с безеНеобходимые ингредиенты:

Мука — 1 стакан, белый сахар — 2 стакана, яйца — 2-3 шт, фундук яичные белки — 2-3 шт, желе или крем, Киви.

Первым делом, взбиваем сахар с яйцами, насыпаем муку, перемешиваем и выпекаем в печке плоский корж. Затем взбиваем белки с сахаром, обматываем фольгой и ложем на противень. Чистим орешки, если они, конечно, находятся в скорлупе. В середину каждой лепешки выкладываем по горсти орешков. Выпекать в духовке при 180 градусах. Лепешки можно снимать только тогда, когда они станут светло-бежевого цвета. Чтоб красиво оформить наш тортик, необходимо разрезать киви на дольки. Затем на коржу оригинально выложить цветочек, или бабочку (к чему душа больше лежит). Поливаем специальным желе для тортов, ждем, пока не застынет. Сверху, на застившее желе выкладываем пирожные-меренги с орешками.

Что скажете по этому поводу?