Торт “Райская сказка”

tort81 300x225 Торт “Райская сказка”Для приготовления торта будут необходимы:

Для теста:

Сметаны  0.5 л 20%, 1 чайная ложка соды, 240 грамм сахара, 300 грамм муки, 130 грамм масла сливочного.

Для крема:

Сметаны 0.5 л жирностью 20%, 130 грамм сахара, ягоды для украшения, немного клубничного сиропа.

Приготовление торта “Райская сказка”.

Первым делом, крайне необходимо приготовить тесто. Постепенно растирая, смешиваем масло и сахар. Добавить свежую сметану, и взбить полученную массу миксером. Затем нужно смешать соду с мукой, и добавить к основной массе. Теперь займитесь замесом теста. После всех выполненных действий тесто нужно свернуть батоном, толщиной 7-8 см. Нарезать на 5-6 ровных частей. Раскатайте полученные части теста. Печь коржи следует на смазанном противне в течении 5 минут. Свежеиспеченные коржи порезать так, чтоб они были одинакового размера.

Теперь необходимо приготовить крем для торта.  Не спеша, взбейте сметану, постепенно  добавляя сахар. На выходе должна получиться густая однородная масса. Все это чудо залить ягодным сиропом, и хорошенько перемешать. Всего лишь осталось помазать коржи кремом, и украсить ягодками.

Что скажете по этому поводу?