Торт «Радуга»
Торт «Радуга» – это великолепное кондитерское изделие, которое идеально подойдет к чаепитию в прохладный летний вечер. Немудрено, что замечательное настроение гостей будет в награду за ваши труды. Хотя особо больших сил не потребуется, чтоб приготовить этот торт.
Необходимые ингредиенты на 10 порций:
Масло сливочное 200 г, Яйца 8 шт, белый сахар 1 ст, мука c разрыхлителем 1 1/3 стакана, порошок –какао 2 ст. л, краска пищевая розовая – ¼ ч. л, сыр сливочный 500 г, пудра сахарная 2 ст, клубника свежая.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте белый сахар с яйцами, пока не увечиться объем содержимого, как минимум в два раза (на продолжении 8-10 мин.) После просеивания муки и растопки масла, вмешайте взбитые яйца муку и масло. Разрежьте тесто на три ровных части. В одну добавьте розовый краситель. Во вторую какао, и хорошенько перемешайте. С третей ничего делать не нужно. Покройте тесто пергаментом, и выложите в три формы диаметром не меньше 20 см. Выпекайте в течении 13-15 мин. Как только коржи начнут отходить от краев формы, срочно вынимайте. Подождите, пока они остынут.
Взбейте сливочный сыр и размягченное масло, при этом используя миксер. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать на протяжении 6-8 мин. Потратьте на первые два коржа ¼ части крема. А вот третий корж нужно смазать всем кремом что остался. Украсьте торт «Радуга» свежей клубникой.