Торт “Птичье молоко”

tort73 300x232 Торт “Птичье молоко”Для его рецепта подготовьте:

Для коржа: 1 стакан белого  сахара , 4 яйца, один граненый стакан муки, немного соды.

Для крема: 2 граненых стакана белого сахара, 150 мл воды, 50 грамм желатина, 1 п. ванильного сахара, 1 ст. л.  муки, 300 грамм масла сливочного, 10 шт яиц, 1 стакан коровьего молока.

Для глазури: пол стакана сахара, 6 столовых ложек какао-порошка, очищенные и измельчённые орехи, 4 столовые ложки молока, 60 грамм масла сливочного.

Первым делом необходимо приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца, добавить гашеной соды, затем снова взбить. Постепенно добавлять сахар и муку, не переставая взбивать жижу. Печь бисквитное тесто, нужно в смазанной маслом форме. После приготовления бисквит необходимо остудить, и горизонтально разрезать пополам.

Для приготовления крема для торта нужно в разогретой воде развести желатин. Оставить массу пусть остывает, минимум на полчаса. Желтки размешать с половиной нужного нам сахара. Добавить туда муку и молоко. Хорошенько размешать. Подождать, пока полученная масса, не закипит в водяной бане. После охлаждения добавить масло и ванильный сахар, а затем размешать. Яичные белки взбить с оставшимся белым сахаром, быстро влить желатин и добротно размешать. Теперь смешайте обе полученные яичные массы.

Первый корж положить в форму, залить полученным кремом, накрыть следующим коржом. Поставить “Птичье молоко” в холодное место, на несколько часов. Смешавши все ингредиенты для глазури довести до кипения на медленном огне. Полить торт полученной глазурью.

Что скажете по этому поводу?