Торт «Праздничный»
Для этого замечательного и необыкновенного торта великолепно подходит сметанный крем, в составе которого должны находиться чернослив и орехи.
Все необходимые ингредиенты:
Отдельно для коржей: Масло сливочное 100 г (растопить), желтки яйца 4 шт, густая сметана — 1 стакана, мука 1/2 стакана, белый сахар — 1 стакан, сода — 0,5 ч. л.
И для крема: Масло сливочное — 250 г, густая сметана — 500 г, Чернослив — 400 г, Сахар — 1/2 стакана, орешки на ваш вкус (горсточка молотых).
На приготовление коржей необходимо, растереть сахар с желтками, затем полить сметаной, потом налить масло и потихоньку засыпать просеянной мукой. Выпекать коржи стоит тонким слоем, чтоб в сумме получилось штук 5-7.Для приготовления крема, нужно мелко порезать чернослив, порубивши его в блендере. Все ингредиенты для крема смежать между собой.
Свежевыпеченные коржи помазать вкуснейшим кремом. Проявите фантазию, оригинально украсив свое изделие. Пропитываться тортик должен как минимум 5 часов. Крайне необходимо первые 3 часа пропитки подержать его в холодном месте.