Торт-парфе с «амаретто»

tort69 300x272 Торт парфе с «амаретто»Ингредиенты:

ликер «Амаретто» 75 мл, печенье бисквит 225 г, сахар 225 грамм, желтки 5 шт, разные ягоды 200 г, вода 100 мл, сливки жирностью 35% 300 мл.

Способ приготовления:

Размельчить печенье на небольшие кусочки, смешать с 2 столовыми ложками напитка «Амаретто» и дать настояться 10 минут. Застелить дно разъемной формы пергаментом, диаметр которой составляет 20 см. Застелить дно кусочками подготовленного печенья. Дно обязательно должно быть полностью закрыто. Плотно прижать содержимое формы руками. Взбить вилкой или миксером 100 грамм сахара с желтком, и долить ликер что осалься. В другой мисочке, необходимо взбивать сливки до тех пор, пока они не примут вид плотной пены. Затем нужно бережно смешать взбитые сливки  с заранее приготовленными желтками. Залить получившеюся жижу в форму, замотать пищевой пленкой, и поставить в морозильник на ночь.

Ягоды необходимо перебрать, вымыть и высушить. Используйте любые летние ягоды. Например, ежевики, клубники, земляники или малины. Залить водой сотейник, добавить оставшейся сахар, готовить на огне средней величины. При этом помешивая, что  сахар мог полностью раствориться. Затем добавить выбранные ягоды, и уменьшить огонь, до минимальной отметки, и проварить 4 минуты. Дать остыть.

Парфе выложить на блюдо, и нарезать порционными, кусочками. Полить каждый кусочек ягодным сиропом.

Что скажете по этому поводу?