Торт «Экзотика»

tort2 300x187 Торт ЭкзотикаИнтересен данный экземпляр тем, что печь его практически не надо.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Для теста: мука  1стакан, cода   1ч. ложка, белый сахар  0,5 стакана, cметана 3-4ст. ложки, уксус.

Крем: густая сметана — 500гр, белый сахар  пол стакана, желатин  1 пачка.

Фрукты: апельсин 1шт, киви 1 шт, консервированный ананас 1 банка, любые фрукты на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Взбить яйца с белым сахаром, добавить муку, сметану, соду, вымесить тесто. Залить его в смазанную форму, положить в духовку, и печь до полной готовности. Корж охладить, затем нарезать его средней величины кубиками. Высыпать желатин в холодную воду, интервалом 30-40 мин. Потом нагреть до полного растворения, подождать пока остынет. Полученную массу смешать с белым сахаром и густой сметаной. Затем следует застелить глубокую форму пищевой пленкой, выложить фрукты, предварительно порезанные заранее. Залить частью крема, наверх положить кусочки коржа и залить кремом, что остался. Края пленки завернуть наверх тортика, положить сверху пресс. Поставить в холодильную камеру для предварительного застывания. Готовый шедевр перевернуть, выложить на блюдо.

Что скажете по этому поводу?