Торт «Черный принц»

tort79 300x237 Торт Черный принцИзготовления данного кондитерского изделия происходит на основе масла сливочного и сметаны. На вкус он получается просто отменный!

Необходимые Ингредиенты:

Для коржей: сметана 500г, белый сахар 200 г, яйца 5 шт, масло сливочное 200 г + 30 г (для обмазки формы), разрыхлитель  2 пакетика (3 ч. л.), мука  350 г, какао — 6 ст. л.

Для крема: масло сливочное (размягченое)  200 г, сгущенное молоко  1 баночка.

Для глазури: коровье  молоко  1/4 стакана, масло сливочное  100 г, белый сахар 6 ст. л. Какао — 5-6 ст. л.

В отдельной мисочке смешать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. А в большой миске взбить сахар с маслом, кинуть яйца, и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями поочередно, добавлять сметану и мучную смесь. Добавить какао в тесто, затем хорошенько перемешать. Смазать форму маслом, и вылить туда половину теста. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Аналогичное действие проделать с тестом, что осталось.

Чтоб не терять зря время, можно приготовить крем. Взбить миксером масло, и сгущенное молоко до пышного состояния. Поставить крем в холодное место. Для того  чтоб, приготовить глазурь, нужно растопить масло и добавить белый сахар, какао и коровье молоко. Данную операцию стоит проводить на медленном огне. Варить до тех пор, пока масса не станет однородной. Коржи помазать кремом, и собрать в торт. Глазурь, нужно нанести сверху кондитерского изделия. Также, торт «Черный принц» можно посыпать орехами и сахарной пудрой.

Что скажете по этому поводу?