Торт-бисквит с желе и фруктами
Для начала нужно приготовить бисквит для торта. Для этого нам необходимо 6 яиц. Отделив желтки, взять и растереть добела с одним стаканом сахара, постепенно добавляя муки. Белки взбить в кремовую пену, и затем аккуратно ввести их в тесто. При приготовлении такого торта необходимо иметь специальную форму, с небольшими бортиками, которые выдавлены на дне. Если нет такой формы, стоит использовать обычную форму с разъемными бортами. Смажьте форму сливочным маслом. Затем нужно поместить тесто в форму, и подождать около 40 минут. Печь нужно на слабом огне. Потом бисквит нужно остудить.
Украсьте готовый бисквит фруктами. Можно взять любые фрукты, и порезать их дольками. Идеально подойдут абрикосы, ананасы и киви. Можно проявить креативность и выложить красивые узоры.
Далее, нужно приготовить желе. В этом случае нам поможет специальная заливка для тортика. Которая, чаще всего продается в супермаркетах, хотя еще её можно найти в обычных магазинах. Если вы не способны найти заливку, не огорчайтесь, можно купить пакетики с обычным желе, и приготовить самому. Приготовьте желе согласно инструкции, которая написана на упаковке. После приготовления дайте желе немного остыть, затем аккуратно вылейте на нарезанные фрукты. Подождите, пока желе застынет.