Шоколадный трюфельный торт

tort76 300x240 Шоколадный трюфельный тортДанный вид торта очень необычное изделие, поскольку такая вкуснятина готовиться совсем без муки.

Первым делом необходимо разогреть духовку до 150 С. Форму для этого вида торта нужно застелить фольгой. Посыпать мукой, смазать маслом. В кастрюле объемом 2 литра, растопить шоколад и масло. Делать это нужно постоянно помешивая, и на медленном огне. Перелить всю шоколадную смесь, что получилась в большую миску.

Теперь в маленькой мыске, как можно быстрей нужно взбить сахар и яичные желтки, в течении 5 минут. Используя пластиковую лопатку, или миксер и взбить до однородного, шоколадного вида. В другой большой миске нужно взбить яичные белки и винный камень. Затем нужно постепенно вмешать шоколадную смесь в белковую. Положить тесто в форму. Готовить нужно  30-35 минут. Готовый торт поставить охлаждать на решетке. Как торт остынет, перевернуть форму и снять с изделия, убрать фольгу. Украсить сахарной присыпкой. Чтоб получилось красиво украсить присыпкой нужно, вырезать из бумаги круг диаметром с торт. Затем, вырезать на листе бумаги узоры. Полученный трафарет положить на торт. Выполнить  посыпку пудрой, и убрать трафарет.

Ингредиенты: Черный шоколад — 500 г, Яйца 9 шт, винный камень — 1/4 ч. л, белый сахар — 1/2 стакана, масло — 1 стакан.

Что скажете по этому поводу?