Шоколадный торт

tort65 200x300 Шоколадный тортШоколадная глазурь и бисквит, великолепно сочетаются с желе или джемом из консервированной смородины, которая придает божественный  вкус. Отличный вариант к чаю.

Для начала необходимо заготовить тесто для бисквита: растопить 150 г сливочного масла, затем положить  75 г сахара и добавить 1/2 пакетика ванили. Вмешать 2 яйца. Плитку черного шоколада  (100г) измельчить на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, Плеснуть 2 столовые ложки воды, чтоб не дай бог, не пригорел, растапливать на медленном огне, помешивать постоянно. Затем нужно всего лишь нужно смешать сахарно — масляную смесь с растопленным шоколадом.

Потом необходимо 150 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя для выпечки, и 2 столовые ложки какао. Полученный результат осторожно смешать с заготовленной заранее смесью. Взбить 4 белка до образования пены, осторожно, и внимательно ввести их в тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Затем смазываем форму для выпечки заранее заготовленным маслом, выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до температуры 180 С, ставим форму, ожидаем 40 минут. Подождать, пока приготовленный бисквит остынет, затем нарезать из него два коржа. Нижний корж смазать сочным джемом. Накрыть сверху вторым коржом, бока и верх смазать желе, или таким же джемом. На приготовление глазури нам также нужна будет плитка шоколада. Его нужно растопить, затем смазать им верх и бока торта.

Что скажете по этому поводу?