Рецепт Лимонного торта

limon 300x225 Рецепт Лимонного тортаВеликолепный и вкусный торт к чаю, который обязательно порадует гостей. Светло-желтенький верх готовиться из взбитых яиц, сливок, сока цитрусовых. Темная основа – песочное тесто с какао.

Перемешайте сахарную пудру с мукой, и добавьте щепотку соли. Затем пустите в ход масло и какао. Разотрите муку с маслом так,  чтоб образовались мелкие комочки, как хлебные крошки. Добавляйте понемногу охлажденную воду (1-2 ст. л.) и мешайте тесто до тех пор, пока не будет, не будет отставать от стенок миски. Положите тесто в пищевую пленку и засуньте в холодильную камеру на 30 мин.

Подождите, пока температура духовки не достигнет 200 градусов. Раскатывать тесто стоит на посыпанной мукой поверхности. Затем аккуратно положит его в форму диаметром не больше 20 см. с прямыми, съемным дном, и низкими бортами. Излишки теста необходимо срезать. Покройте пергаментом тесто, которое находиться в форме, и заполните специальным грузом. Выпекайте в течении 15 минут. Затем необходимо убрать груз, и уменьшить температуру духовки до 170 градусов. Хорошо взбейте сахар с яйцами. Добавьте цедру, сливки сок лайма и лимона. Взбивайте до приобретения однородной массы. Выложите на основу, и разровняйте поверхность. Время выпечки торта недолжно превышать 30-35 минут.

Ингредиенты: Сахарная пудра ½ стакана, яйца  3 шт, какао-порошок  ¼ стакана, цедра и сок 1 лайма, цедра и сок 1 лимона, мука 1 стакан, соль (морская), сахар  2/3 стакана, масло сливочное 6 ст. л, cливки жирные 200 грамм.

Что скажете по этому поводу?