Рецепты тортов

Шоколадный торт

tort65 200x300 Шоколадный тортШоколадная глазурь и бисквит, великолепно сочетаются с желе или джемом из консервированной смородины, которая придает божественный  вкус. Отличный вариант к чаю.

Для начала необходимо заготовить тесто для бисквита: растопить 150 г сливочного масла, затем положить  75 г сахара и добавить 1/2 пакетика ванили. Вмешать 2 яйца. Плитку черного шоколада  (100г) измельчить на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, Плеснуть 2 столовые ложки воды, чтоб не дай бог, не пригорел, растапливать на медленном огне, помешивать постоянно. Затем нужно всего лишь нужно смешать сахарно — масляную смесь с растопленным шоколадом.

Потом необходимо 150 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя для выпечки, и 2 столовые ложки какао. Полученный результат осторожно смешать с заготовленной заранее смесью. Взбить 4 белка до образования пены, осторожно, и внимательно ввести их в тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Затем смазываем форму для выпечки заранее заготовленным маслом, выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до температуры 180 С, ставим форму, ожидаем 40 минут. Подождать, пока приготовленный бисквит остынет, затем нарезать из него два коржа. Нижний корж смазать сочным джемом. Накрыть сверху вторым коржом, бока и верх смазать желе, или таким же джемом. На приготовление глазури нам также нужна будет плитка шоколада. Его нужно растопить, затем смазать им верх и бока торта.

Замечательный торт «Наполеон»

tort64 300x225 Замечательный торт НаполеонЭтот торт лучше всего печь за день до праздника, поскольку для приготовления его нужно  затратить большое количество времени. На выходе торт получается нежирным и очень вкусным, потому и стоит того потраченного времени и усилий. Отличный торт на случай торжества.

Все что необходимо для теста это смешать  400 г сливочного масла, 400 г сметаны, 1 яйцо, 50 г воды, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, добавить муки, примерно 1 килограмм. Тесто обязательно нужно хорошо вымесить, и поставить в холодное место. Затем разделить тесто на 15 шаров, каждый из которых нужно тонко раскатать, и выпекать без смазывания маслом. Перед выпечкой крайне необходимо проколоть вилкой тесто, чтоб оно не поднималось при печке. Выпекать каждый корж нужно при 180 градусах до характерного золотистого цвета. Также не нужно забыть покрошить один готовый корж для обсыпки. Для того чтоб получился отличный заварной крем необходимо взбить 6 желтков, 1,5 стакана ложки крахмала,  1,5 ст. сахара. Оставить остывать полученную смесь на холоде. Подогреть 1,5 стакана молока, влить в него холодную смесь и начать варить, при этом помешивать, и так до загустения. Полученную массу поставить в холодильник.  Взбить  300г сливочного масла с охлажденной кремовой массой, добавляя ванильный сахар.

На финальной стадии нужно взять коржи и смазать теплым кремом, потом  обмазать торт с боков и сверху. Верхушку торта обсыпать крошкой. Дать настояться несколько часов.

Торт «Зебра»

tort63 300x200 Торт «Зебра»Приложите немного усилий – и на вашем праздничном столе неотразимый и аппетитный торт.

Для приготовления теста вам нужно:

200 г сметаны, 250-260 г сахара, 2 столовые ложки какао, 50г масла сливочного, 3 яйца,  2 стакана (270 г) муки, 1/2 ч. ложечки соды и уксус.

Для глазури:

2 ст. ложки сахара, 50г масла сливочного,3 ст. ложечки порошка какао, 2 ст. ложки молока.

Для посыпки:

50 г охлажденного белого шоколада или стружки кокоса.

Обратите внимание, список ингредиентов специально рассчитан для формы диаметром 23-24 см.

Способ приготовления:

Нужно взбить яйца и сахар, потом добавьте туда растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешайте. Затем добавьте соду погашенную уксусом, и муку. Довольно тщательно перемешивайте тесто, после добавления каждой порции муки. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую пену. Корж не пропечется,  если оно будет сильно жидким. Слишком густое тесто будет трудно выложить на форму. Тесто, которое получилось необходимо разделить на две ровные части. Одну часть смешайте с двумя столовыми ложками какао. Если вы хотите более выразительные темные полоски, добавьте три ст. ложки порошка.

В центр  формы, которая смазанная маслом и посыпанная мукой, выложите поочередно темное и светлое тесто. Толщина полоски определяется количеством теста. В готовом изделии, чем больше теста, больше и полоски. Можно чередовать 2 ст. ложки темного и 2 ст. ложки светлого теста. Для того чтоб полоски в середине и по краям коржа были одинаковыми, необходимо уменьшать количество теста в каждой порции. Поставьте в подогретую до температуры 160°С духовку  форму с тестом, и подождите около одного часа. Не стоит открывать духовку первые 20 минут вообще. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой.

Свежевыпеченный корж нужно слегка остудить и при этом не вынимать из формы. Потом выложить на матерчатую салфетку или решетку, чтоб не отсырел низ, а затем окончательно остудите. Чтоб сделать глазурь, вскипятите молоко с сахаром, потом поварите его  до того времени, пока сахар не раствориться. Положите масло, после того как оно растает, добавьте какао, хорошо размешайте, затем снимите с огня. Как только корж начнет остывать, покройте его вкуснейшей глазурью. Украшайте торт белыми полосками из натертого белого шоколада, только в том случае, когда полностью  остынет глазурь.

Медовый торт

tort62 300x200 Медовый тортМедовые коржи хорошо пропитываются, а крем можно подобрать по вкусу.

Для изготовления медовых коржей вам необходимо:

— 3 ст. ложки коровьего молока, 2 полных ст. ложки меда, 100 г масла сливочного, 1 щепотка соли, 3 яйца, 3 яйца, 1 ч. ложка соды без горки, 130-140 г сахара 470 г муки.

Ингредиенты для крема:

-100 г сливочного масла , 150-170 г сахара, сок 1/2 лимона (по желанию) , 1 яйцо + 2 яичных желтка, 3 ст. ложки муки, 1 литр 200 мл коровьего молока, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилина.

Способ приготовления:

Готовим коржи.

Для начала положите в кастрюльку объемом 1 литр, мед, сливочное масло, сахар, 2 ложки молока (чтоб развести соду, одну ложку необходимо оставить). Поставьте эту кастрюлю в еще одну, только большую кастрюлю с водой. Затем нагрейте содержимое до 50-60 С и подождите пока масло не раствориться. Затем взбейте яйца и добавьте щепотку соли. Далее добавьте взбитые яйца, постоянно смешивая в медовую смесь. Потом нужно развести соду в оставшемся молоке, затем добавить медовой смеси, размешать, чуток прогреть и снять с огня. Нужно будет подождать пока температура смеси понизиться, затем добавить 200 грамм муки, и хорошенько перемешать. После того как тесто станет комнатной температуры, добавьте муку что осталась и хорошо перемешайте тесто. После охлаждения тесто приобретет нужную плотность. Замотайте тесто в пленку, слепите колбаску и поставьте в холод на несколько часов.Холодное тесто разделите на 5-7 частей. На доске раскатайте каждый кусочек теста в круг нужного вам диаметра. Перед тем как положить тесто на противень, необходимо намотать его на скалку, и обрезать тесто по нужному размеру , затем проколоть вилкой, чтоб корж не деформировался. выпекать нужно  при температуре 180 С в духовке, до появления золотистой корочки. После каждого коржа необходимо охлаждать противень холодной водой.

Заварной крем.

Накипятите стакан молока, а затем охладите его. Смешайте муку с третью сахара, затем залейте охлажденным молоком. Разделите белок и желток, а затем сбейте белок миксером или ложкой до характерной белой субстанции, добавлением сахара. Желтковую смесь необходимо добавить в мучную, хорошо размешать, чтоб масса приняла однородный вид, без комков. Молоко что осталось, кипятите, постоянно помешивая, затем влейте туда желтково-мучную смесь. Когда крем станет густым, снимите кастрюлю с огня. В  остывший крем нужно добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, размешивая, пока оно не растворится. Добавьте в крем любой ароматизатор по вкусу, допустим лимонный сок.

Сборка торта.

Густым кремом намазываем коржи, и накрываем сверху следующим коржом. Остатки испеченного теста нужно  измельчить в крошку, и обсыпать ею торт сверху. Оставьте торт, чтоб пропитывался, на пару часов.

Торт-бисквит с желе и фруктами

tort41 300x204 Торт бисквит с желе и фруктамиДля начала нужно приготовить бисквит для торта. Для этого нам необходимо 6 яиц. Отделив желтки, взять и растереть добела с одним стаканом сахара, постепенно добавляя муки. Белки взбить в кремовую пену, и затем аккуратно ввести их в тесто. При приготовлении такого торта необходимо иметь специальную форму, с небольшими бортиками, которые выдавлены на дне. Если нет такой формы, стоит использовать обычную форму с разъемными бортами. Смажьте форму сливочным маслом. Затем нужно поместить тесто в форму, и подождать около 40 минут. Печь нужно  на слабом огне. Потом бисквит нужно остудить.

Украсьте готовый бисквит фруктами. Можно взять любые фрукты, и порезать их дольками. Идеально подойдут абрикосы, ананасы и киви. Можно проявить креативность и выложить красивые узоры.

Далее, нужно приготовить желе. В этом случае нам поможет специальная заливка для тортика. Которая, чаще всего продается в супермаркетах, хотя еще её можно найти  в обычных магазинах. Если вы не способны найти заливку, не огорчайтесь, можно купить пакетики с обычным желе, и приготовить самому. Приготовьте желе согласно инструкции, которая написана на упаковке. После приготовления дайте желе немного остыть, затем аккуратно вылейте на нарезанные фрукты. Подождите, пока желе застынет.

Страница 4 из 41234