Рецепты тортов

Торт Тирамису

tort71 300x225 Торт ТирамисуНеобходимые ингредиенты:

250 г сыра маскарпоне, 150 мл охлажденного крепкого кофе, пудра сахарная 1 ст. л, 300 мл жирных сливок, 13–16 бисквитов Savoiardi («пальчики»), 3 ст. л. кофейного ликера, 50 г крупно натертого горького шоколада, масло сливочное 1 ст. л, 1 ст. л. какао-порошка.

Способ приготовления:

Для начала необходимо  смазать  маслом, форму с высокими краями. Веничком взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Залить двумя столовыми ложками охлажденного кофе. Взбить сливки с одной столовой ложкой ликера. А также добавить по ложечке в сырную жижу, постепенно тщательно перемешивая. Залить весь ликер и кофе, что осалься в неглубокую  и одновременно широкую посуду. Затем по очереди окунать бисквиты определенной  стороной в смесь. Подождать пока печенье пропитается и затем положить его на дно формы. Сверху аккуратно выложить всего лишь половину сырной смеси. И бережно разровнять. Остальную часть бисквитов положить одним слоем поверх маскарпоне. Всю сладкую массу что осталась, положить на бисквиты. И разровнять поверхность. Замотать десерт в пищевую пленку и поставить в холод на 4 часа.

И на последок, вынимаем тирамису из формы, посыпаем шоколадом, и подаем, порезав на порционные кусочки.

Чизкейк с белым шоколадом

tort70 300x225 Чизкейк с белым шоколадомНеобходимые ингредиенты:

масло сливочное 60 г, шоколадное печенье 200 грамм, сыр сливочный 600 г, белый шоколад 150 г, яйца 3 шт, белый сахар200 г, сметана 300 г, ликер «Бейлис» 60 мл.

Способ приготовления:

Печенье положить в блендер, и размельчать до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Затем добавить масло сливочное и мешать до образования густой массы. Подождать, пока духовка не разогреться до 180 °С. На дно формы для выпечки, диаметр, который не должен превышать 23 см положить пергаментный круг. Стенки формы обложить пергаментной лентой, величина которой должна быть на 1,5-2 см больше чем высота формы.

Положить в форму смесь масла и печенья, сделать ровную поверхность, и поставить готовиться в духовку на 9-10 мин. Достать и дать постоять. Духовку выключать не нужно. Шоколад мелко нарезать, половину которого положить в миску и расплавить в водяной бане. Затем ждать пока шоколад остынет до комнатной температуры. Взбить яйца со сливочным сыром и сметаной, продолжая добавлять сахар. Перемешать шоколадную крошку и шоколад, затем влить ликер.

Осторожно залить смесь что получилась, в форму. Также необходимо положит на дно, огнеупорное блюдо, наполненное водой. А на решетку, которая находиться, в центре духовки, поставить с тортом. Готовка примерно займет  1 час. Затем следует оставить торт в холодном месте минимум на 4 часа. Если есть желание испытать свою фантазию, попытайтесь красиво,   украсить торт свежими фруктами.

Торт-парфе с «амаретто»

tort69 300x272 Торт парфе с «амаретто»Ингредиенты:

ликер «Амаретто» 75 мл, печенье бисквит 225 г, сахар 225 грамм, желтки 5 шт, разные ягоды 200 г, вода 100 мл, сливки жирностью 35% 300 мл.

Способ приготовления:

Размельчить печенье на небольшие кусочки, смешать с 2 столовыми ложками напитка «Амаретто» и дать настояться 10 минут. Застелить дно разъемной формы пергаментом, диаметр которой составляет 20 см. Застелить дно кусочками подготовленного печенья. Дно обязательно должно быть полностью закрыто. Плотно прижать содержимое формы руками. Взбить вилкой или миксером 100 грамм сахара с желтком, и долить ликер что осалься. В другой мисочке, необходимо взбивать сливки до тех пор, пока они не примут вид плотной пены. Затем нужно бережно смешать взбитые сливки  с заранее приготовленными желтками. Залить получившеюся жижу в форму, замотать пищевой пленкой, и поставить в морозильник на ночь.

Ягоды необходимо перебрать, вымыть и высушить. Используйте любые летние ягоды. Например, ежевики, клубники, земляники или малины. Залить водой сотейник, добавить оставшейся сахар, готовить на огне средней величины. При этом помешивая, что  сахар мог полностью раствориться. Затем добавить выбранные ягоды, и уменьшить огонь, до минимальной отметки, и проварить 4 минуты. Дать остыть.

Парфе выложить на блюдо, и нарезать порционными, кусочками. Полить каждый кусочек ягодным сиропом.

Малиновый торт-мороженое

tort67 300x225 Малиновый торт мороженоеНеобходимые ингредиенты:

400 г малины, 300 мл сливок, щепотка ванильного сахара, 3 белка,  80 г сахарной пудры, 100 грамм сахара, 1,5 стакана сдобных крошек, 1 ст. ложечка лимонного сока, 2 ст. ложки масла сливочного, 2 ст. ложечки меда.

Способ приготовления:

В сотейник залить сливки, постепенно добавляя ванильный сахар и обычный. Варить на несильном огне интервалом 30 минут. Полученный результат взбить миксером. 2/3 малины измельчить в пюре. Делать это нужно не спеша, доливая совсем небольшое количество холодной, кипяченой воды. Чтоб удалить косточки, необходимо воспользоваться ситом. В готовое малиновое пюре, перемешивая добавить сливки. Пышную пену, мы получим путем сбивания белков с соком лимона и сахарной пудры. Затем необходимо ввести белки в сливки с пюре. Все что получилось хорошенько размешать, и положить в морозильник, на 2,5 -3 часа.

Духовку нужно разогреть до 200°С. Мед и масло нужно перемешать со сдобными крошками, чтоб получить однородную массу. Получившеюся массу, нужно положить в вымазанную форму маслом так, что она закрывала дно и бортики. Выпекать 9-10 минут. Затем дать полностью остыть. Выложить в форму мороженое пюре. Полностью разровнять поверхность и опять засунуть в холодное место. И, конечно же, готовый торт осталось только украсить. Помогут нам в этом,  цельные и сочные ягоды малины.

Торт с кусочками абрикоса

tort66 300x178 Торт с кусочками абрикосаЧтоб приготовить песочное тесто нужно:  100 грамм сахара и 1 яйцо смешать  со 100 граммами мелко порубленного сливочного масла.

Чтоб получить масляную массу необходимо 250 г муки просеять с 1/2 ч. Ложкой разрыхлителя для выпечки, затем все замесить в тесто.

Смазать форму сливочным маслом, и положить туда тесто. В данном случае  форма со съемным бортиком пригодиться больше всего. Поскольку его можно будет легко вынуть. В некоторых местах проткнуть зубочисткой или вилкой, чтоб тесто не взбухало во время выпечки. Положить в духовку, которая разогрета до температуры 180 С, и выпекать 19-20 минут, до желтоватого цвета. Пока тесто выпекается, можно приготовить заварной крем. Смешаем 100 г сахара, 3 желтка, 50 грамм разрыхленного сливочного масла, 1 пакетик ванили, 75 г муки. Подождать пока закипит 375 мл коровьего молока. Сделайте огонь, чуточку тише, и вылейте кремовую массу прямо в молоко.

Перемешать пока крем не станет густым (примерно 1-2 минуты). На приготовленный корж выложить теплый крем. Для начинки необходимо 750 г абрикосов нарезать пополам, и вдавить в крем, очищенные от косточек половинки абрикосов. Около 40 минут выпекать торт в духовке, при 180 градусной температуре. Приготовленный торт вынуть из формы, затем посыпать сладкой сахарной пудрой.

Страница 3 из 41234