Рецепты тортов

Шоколадный трюфельный торт

tort76 300x240 Шоколадный трюфельный тортДанный вид торта очень необычное изделие, поскольку такая вкуснятина готовиться совсем без муки.

Первым делом необходимо разогреть духовку до 150 С. Форму для этого вида торта нужно застелить фольгой. Посыпать мукой, смазать маслом. В кастрюле объемом 2 литра, растопить шоколад и масло. Делать это нужно постоянно помешивая, и на медленном огне. Перелить всю шоколадную смесь, что получилась в большую миску.

Теперь в маленькой мыске, как можно быстрей нужно взбить сахар и яичные желтки, в течении 5 минут. Используя пластиковую лопатку, или миксер и взбить до однородного, шоколадного вида. В другой большой миске нужно взбить яичные белки и винный камень. Затем нужно постепенно вмешать шоколадную смесь в белковую. Положить тесто в форму. Готовить нужно  30-35 минут. Готовый торт поставить охлаждать на решетке. Как торт остынет, перевернуть форму и снять с изделия, убрать фольгу. Украсить сахарной присыпкой. Чтоб получилось красиво украсить присыпкой нужно, вырезать из бумаги круг диаметром с торт. Затем, вырезать на листе бумаги узоры. Полученный трафарет положить на торт. Выполнить  посыпку пудрой, и убрать трафарет.

Ингредиенты: Черный шоколад — 500 г, Яйца 9 шт, винный камень — 1/4 ч. л, белый сахар — 1/2 стакана, масло — 1 стакан.

Торт с безе

Бисквитный корж и пирожные-безе. Лепешки из взбитых белков пекутся очень быстро. А также получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Основа для коржа смазывается желе или поливается кремом. Основное правило для любого рецепта – все должно выглядеть красиво и гармонично.

tort75 300x225 Торт с безеНеобходимые ингредиенты:

Мука — 1 стакан, белый сахар — 2 стакана, яйца — 2-3 шт, фундук яичные белки — 2-3 шт, желе или крем, Киви.

Первым делом, взбиваем сахар с яйцами, насыпаем муку, перемешиваем и выпекаем в печке плоский корж. Затем взбиваем белки с сахаром, обматываем фольгой и ложем на противень. Чистим орешки, если они, конечно, находятся в скорлупе. В середину каждой лепешки выкладываем по горсти орешков. Выпекать в духовке при 180 градусах. Лепешки можно снимать только тогда, когда они станут светло-бежевого цвета. Чтоб красиво оформить наш тортик, необходимо разрезать киви на дольки. Затем на коржу оригинально выложить цветочек, или бабочку (к чему душа больше лежит). Поливаем специальным желе для тортов, ждем, пока не застынет. Сверху, на застившее желе выкладываем пирожные-меренги с орешками.

Торт “Виктория”

tort74 300x240 Торт “Виктория”Необходимые ингредиенты:

Один взбитый белок, 250 гр. масла сливочного, 5 яиц, 500 гр. пудры сахарной, 1 ст. ложка розового ликера, 4 ст. ложки белого сахара, 250 гр. муки с разрыхлителем; 200 гр. мягкого творожка, 3/4 стакана клубничного джема, 2 розы.

Для начала приготовления, этого замечательного торта, взбейте масло с сахарной пудрой до образования характерной пены. Затем постепенно вбейте 3 яйца, при этом  добавляя 4 ст. ложки муки. Добавьте яйца что остались. Всю муку, которую не потратили, необходимо всыпать и хорошенько перемешать. Разделите получившеюся смесь на две формы, уложенные пергаментом, сделайте углубление по центру, выпекайте в  духовке около 30 минут.

После выпечки оставьте, на несколько часов, пусть охлаждается. Затем переверните и снимите бумагу. Помажьте корж творожком, затем повидлом и накройте еще одним коржом. Посейте сахарной пудрой добавьте 3 ст. ложки кипятка и ликер. Нам необходимо чтоб глазурь получилась густая. На верхушку торта  нанесите горячим ножом глазурь. Срежьте стебли у роз, и намажьте листки взбитым белком, при этом посыпая сахарной пудрой. Через пол часика воткните розы центр тортика “Виктория”

Торт “Птичье молоко”

tort73 300x232 Торт “Птичье молоко”Для его рецепта подготовьте:

Для коржа: 1 стакан белого  сахара , 4 яйца, один граненый стакан муки, немного соды.

Для крема: 2 граненых стакана белого сахара, 150 мл воды, 50 грамм желатина, 1 п. ванильного сахара, 1 ст. л.  муки, 300 грамм масла сливочного, 10 шт яиц, 1 стакан коровьего молока.

Для глазури: пол стакана сахара, 6 столовых ложек какао-порошка, очищенные и измельчённые орехи, 4 столовые ложки молока, 60 грамм масла сливочного.

Первым делом необходимо приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца, добавить гашеной соды, затем снова взбить. Постепенно добавлять сахар и муку, не переставая взбивать жижу. Печь бисквитное тесто, нужно в смазанной маслом форме. После приготовления бисквит необходимо остудить, и горизонтально разрезать пополам.

Для приготовления крема для торта нужно в разогретой воде развести желатин. Оставить массу пусть остывает, минимум на полчаса. Желтки размешать с половиной нужного нам сахара. Добавить туда муку и молоко. Хорошенько размешать. Подождать, пока полученная масса, не закипит в водяной бане. После охлаждения добавить масло и ванильный сахар, а затем размешать. Яичные белки взбить с оставшимся белым сахаром, быстро влить желатин и добротно размешать. Теперь смешайте обе полученные яичные массы.

Первый корж положить в форму, залить полученным кремом, накрыть следующим коржом. Поставить “Птичье молоко” в холодное место, на несколько часов. Смешавши все ингредиенты для глазури довести до кипения на медленном огне. Полить торт полученной глазурью.

Торт “Райская сказка”

tort81 300x225 Торт “Райская сказка”Для приготовления торта будут необходимы:

Для теста:

Сметаны  0.5 л 20%, 1 чайная ложка соды, 240 грамм сахара, 300 грамм муки, 130 грамм масла сливочного.

Для крема:

Сметаны 0.5 л жирностью 20%, 130 грамм сахара, ягоды для украшения, немного клубничного сиропа.

Приготовление торта “Райская сказка”.

Первым делом, крайне необходимо приготовить тесто. Постепенно растирая, смешиваем масло и сахар. Добавить свежую сметану, и взбить полученную массу миксером. Затем нужно смешать соду с мукой, и добавить к основной массе. Теперь займитесь замесом теста. После всех выполненных действий тесто нужно свернуть батоном, толщиной 7-8 см. Нарезать на 5-6 ровных частей. Раскатайте полученные части теста. Печь коржи следует на смазанном противне в течении 5 минут. Свежеиспеченные коржи порезать так, чтоб они были одинакового размера.

Теперь необходимо приготовить крем для торта.  Не спеша, взбейте сметану, постепенно  добавляя сахар. На выходе должна получиться густая однородная масса. Все это чудо залить ягодным сиропом, и хорошенько перемешать. Всего лишь осталось помазать коржи кремом, и украсить ягодками.

Страница 2 из 41234