Медовый торт

tort62 300x200 Медовый тортМедовые коржи хорошо пропитываются, а крем можно подобрать по вкусу.

Для изготовления медовых коржей вам необходимо:

— 3 ст. ложки коровьего молока, 2 полных ст. ложки меда, 100 г масла сливочного, 1 щепотка соли, 3 яйца, 3 яйца, 1 ч. ложка соды без горки, 130-140 г сахара 470 г муки.

Ингредиенты для крема:

-100 г сливочного масла , 150-170 г сахара, сок 1/2 лимона (по желанию) , 1 яйцо + 2 яичных желтка, 3 ст. ложки муки, 1 литр 200 мл коровьего молока, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилина.

Способ приготовления:

Готовим коржи.

Для начала положите в кастрюльку объемом 1 литр, мед, сливочное масло, сахар, 2 ложки молока (чтоб развести соду, одну ложку необходимо оставить). Поставьте эту кастрюлю в еще одну, только большую кастрюлю с водой. Затем нагрейте содержимое до 50-60 С и подождите пока масло не раствориться. Затем взбейте яйца и добавьте щепотку соли. Далее добавьте взбитые яйца, постоянно смешивая в медовую смесь. Потом нужно развести соду в оставшемся молоке, затем добавить медовой смеси, размешать, чуток прогреть и снять с огня. Нужно будет подождать пока температура смеси понизиться, затем добавить 200 грамм муки, и хорошенько перемешать. После того как тесто станет комнатной температуры, добавьте муку что осталась и хорошо перемешайте тесто. После охлаждения тесто приобретет нужную плотность. Замотайте тесто в пленку, слепите колбаску и поставьте в холод на несколько часов.Холодное тесто разделите на 5-7 частей. На доске раскатайте каждый кусочек теста в круг нужного вам диаметра. Перед тем как положить тесто на противень, необходимо намотать его на скалку, и обрезать тесто по нужному размеру , затем проколоть вилкой, чтоб корж не деформировался. выпекать нужно  при температуре 180 С в духовке, до появления золотистой корочки. После каждого коржа необходимо охлаждать противень холодной водой.

Заварной крем.

Накипятите стакан молока, а затем охладите его. Смешайте муку с третью сахара, затем залейте охлажденным молоком. Разделите белок и желток, а затем сбейте белок миксером или ложкой до характерной белой субстанции, добавлением сахара. Желтковую смесь необходимо добавить в мучную, хорошо размешать, чтоб масса приняла однородный вид, без комков. Молоко что осталось, кипятите, постоянно помешивая, затем влейте туда желтково-мучную смесь. Когда крем станет густым, снимите кастрюлю с огня. В  остывший крем нужно добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, размешивая, пока оно не растворится. Добавьте в крем любой ароматизатор по вкусу, допустим лимонный сок.

Сборка торта.

Густым кремом намазываем коржи, и накрываем сверху следующим коржом. Остатки испеченного теста нужно  измельчить в крошку, и обсыпать ею торт сверху. Оставьте торт, чтоб пропитывался, на пару часов.

Что скажете по этому поводу?