Малиновый торт-мороженое

tort67 300x225 Малиновый торт мороженоеНеобходимые ингредиенты:

400 г малины, 300 мл сливок, щепотка ванильного сахара, 3 белка,  80 г сахарной пудры, 100 грамм сахара, 1,5 стакана сдобных крошек, 1 ст. ложечка лимонного сока, 2 ст. ложки масла сливочного, 2 ст. ложечки меда.

Способ приготовления:

В сотейник залить сливки, постепенно добавляя ванильный сахар и обычный. Варить на несильном огне интервалом 30 минут. Полученный результат взбить миксером. 2/3 малины измельчить в пюре. Делать это нужно не спеша, доливая совсем небольшое количество холодной, кипяченой воды. Чтоб удалить косточки, необходимо воспользоваться ситом. В готовое малиновое пюре, перемешивая добавить сливки. Пышную пену, мы получим путем сбивания белков с соком лимона и сахарной пудры. Затем необходимо ввести белки в сливки с пюре. Все что получилось хорошенько размешать, и положить в морозильник, на 2,5 -3 часа.

Духовку нужно разогреть до 200°С. Мед и масло нужно перемешать со сдобными крошками, чтоб получить однородную массу. Получившеюся массу, нужно положить в вымазанную форму маслом так, что она закрывала дно и бортики. Выпекать 9-10 минут. Затем дать полностью остыть. Выложить в форму мороженое пюре. Полностью разровнять поверхность и опять засунуть в холодное место. И, конечно же, готовый торт осталось только украсить. Помогут нам в этом,  цельные и сочные ягоды малины.

Что скажете по этому поводу?