Чизкейк с белым шоколадом

tort70 300x225 Чизкейк с белым шоколадомНеобходимые ингредиенты:

масло сливочное 60 г, шоколадное печенье 200 грамм, сыр сливочный 600 г, белый шоколад 150 г, яйца 3 шт, белый сахар200 г, сметана 300 г, ликер «Бейлис» 60 мл.

Способ приготовления:

Печенье положить в блендер, и размельчать до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Затем добавить масло сливочное и мешать до образования густой массы. Подождать, пока духовка не разогреться до 180 °С. На дно формы для выпечки, диаметр, который не должен превышать 23 см положить пергаментный круг. Стенки формы обложить пергаментной лентой, величина которой должна быть на 1,5-2 см больше чем высота формы.

Положить в форму смесь масла и печенья, сделать ровную поверхность, и поставить готовиться в духовку на 9-10 мин. Достать и дать постоять. Духовку выключать не нужно. Шоколад мелко нарезать, половину которого положить в миску и расплавить в водяной бане. Затем ждать пока шоколад остынет до комнатной температуры. Взбить яйца со сливочным сыром и сметаной, продолжая добавлять сахар. Перемешать шоколадную крошку и шоколад, затем влить ликер.

Осторожно залить смесь что получилась, в форму. Также необходимо положит на дно, огнеупорное блюдо, наполненное водой. А на решетку, которая находиться, в центре духовки, поставить с тортом. Готовка примерно займет  1 час. Затем следует оставить торт в холодном месте минимум на 4 часа. Если есть желание испытать свою фантазию, попытайтесь красиво,   украсить торт свежими фруктами.

Что скажете по этому поводу?