Рецепты тортов

Торт «Радуга»

tort80 273x300 Торт «Радуга»Торт «Радуга» – это великолепное кондитерское изделие, которое идеально подойдет к чаепитию в прохладный летний вечер. Немудрено, что замечательное настроение гостей будет в награду за ваши труды. Хотя  особо больших сил не потребуется, чтоб приготовить этот торт.

Необходимые ингредиенты на 10 порций:

Масло сливочное 200 г, Яйца 8 шт, белый сахар  1 ст, мука c разрыхлителем  1 1/3 стакана, порошок –какао 2 ст. л, краска пищевая розовая – ¼ ч. л, сыр сливочный 500 г, пудра сахарная 2 ст, клубника свежая.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте белый сахар с яйцами, пока не увечиться объем содержимого, как минимум в два раза (на продолжении 8-10 мин.) После просеивания муки и растопки масла, вмешайте  взбитые яйца муку и масло. Разрежьте тесто на три ровных части. В одну добавьте розовый краситель. Во вторую какао, и хорошенько перемешайте. С третей ничего делать не нужно. Покройте тесто пергаментом, и выложите в три формы диаметром не меньше 20 см. Выпекайте в течении 13-15 мин. Как только коржи начнут отходить от краев формы, срочно вынимайте. Подождите, пока они остынут.

Взбейте сливочный сыр и размягченное масло, при этом используя миксер. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать на протяжении 6-8 мин. Потратьте на первые два коржа  ¼ части крема. А вот третий корж нужно смазать всем кремом что остался. Украсьте торт «Радуга» свежей клубникой.

Торт «Экзотика»

tort2 300x187 Торт ЭкзотикаИнтересен данный экземпляр тем, что печь его практически не надо.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Для теста: мука  1стакан, cода   1ч. ложка, белый сахар  0,5 стакана, cметана 3-4ст. ложки, уксус.

Крем: густая сметана — 500гр, белый сахар  пол стакана, желатин  1 пачка.

Фрукты: апельсин 1шт, киви 1 шт, консервированный ананас 1 банка, любые фрукты на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Взбить яйца с белым сахаром, добавить муку, сметану, соду, вымесить тесто. Залить его в смазанную форму, положить в духовку, и печь до полной готовности. Корж охладить, затем нарезать его средней величины кубиками. Высыпать желатин в холодную воду, интервалом 30-40 мин. Потом нагреть до полного растворения, подождать пока остынет. Полученную массу смешать с белым сахаром и густой сметаной. Затем следует застелить глубокую форму пищевой пленкой, выложить фрукты, предварительно порезанные заранее. Залить частью крема, наверх положить кусочки коржа и залить кремом, что остался. Края пленки завернуть наверх тортика, положить сверху пресс. Поставить в холодильную камеру для предварительного застывания. Готовый шедевр перевернуть, выложить на блюдо.

Торт «Черный принц»

tort79 300x237 Торт Черный принцИзготовления данного кондитерского изделия происходит на основе масла сливочного и сметаны. На вкус он получается просто отменный!

Необходимые Ингредиенты:

Для коржей: сметана 500г, белый сахар 200 г, яйца 5 шт, масло сливочное 200 г + 30 г (для обмазки формы), разрыхлитель  2 пакетика (3 ч. л.), мука  350 г, какао — 6 ст. л.

Для крема: масло сливочное (размягченое)  200 г, сгущенное молоко  1 баночка.

Для глазури: коровье  молоко  1/4 стакана, масло сливочное  100 г, белый сахар 6 ст. л. Какао — 5-6 ст. л.

В отдельной мисочке смешать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. А в большой миске взбить сахар с маслом, кинуть яйца, и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями поочередно, добавлять сметану и мучную смесь. Добавить какао в тесто, затем хорошенько перемешать. Смазать форму маслом, и вылить туда половину теста. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Аналогичное действие проделать с тестом, что осталось.

Чтоб не терять зря время, можно приготовить крем. Взбить миксером масло, и сгущенное молоко до пышного состояния. Поставить крем в холодное место. Для того  чтоб, приготовить глазурь, нужно растопить масло и добавить белый сахар, какао и коровье молоко. Данную операцию стоит проводить на медленном огне. Варить до тех пор, пока масса не станет однородной. Коржи помазать кремом, и собрать в торт. Глазурь, нужно нанести сверху кондитерского изделия. Также, торт «Черный принц» можно посыпать орехами и сахарной пудрой.

Торт «Праздничный»

tort78 300x250 Торт ПраздничныйДля этого замечательного и необыкновенного  торта великолепно подходит сметанный крем, в составе которого должны находиться чернослив и орехи.

Все необходимые ингредиенты:

Отдельно для коржей: Масло сливочное 100 г (растопить), желтки яйца 4 шт, густая сметана — 1 стакана,  мука   1/2 стакана, белый сахар — 1 стакан, сода — 0,5 ч. л.

И для крема: Масло сливочное — 250 г, густая сметана — 500 г, Чернослив — 400 г, Сахар — 1/2 стакана, орешки на ваш вкус (горсточка молотых).

На приготовление коржей необходимо, растереть сахар с желтками, затем полить сметаной, потом налить масло и потихоньку засыпать просеянной мукой. Выпекать коржи стоит тонким слоем, чтоб в сумме получилось штук 5-7.Для приготовления крема, нужно мелко порезать чернослив, порубивши его в блендере. Все ингредиенты для крема смежать между собой.

Свежевыпеченные коржи помазать вкуснейшим кремом. Проявите фантазию, оригинально украсив свое изделие. Пропитываться тортик должен как минимум 5 часов. Крайне необходимо первые 3 часа пропитки подержать его в холодном месте.

Рецепт Лимонного торта

limon 300x225 Рецепт Лимонного тортаВеликолепный и вкусный торт к чаю, который обязательно порадует гостей. Светло-желтенький верх готовиться из взбитых яиц, сливок, сока цитрусовых. Темная основа – песочное тесто с какао.

Перемешайте сахарную пудру с мукой, и добавьте щепотку соли. Затем пустите в ход масло и какао. Разотрите муку с маслом так,  чтоб образовались мелкие комочки, как хлебные крошки. Добавляйте понемногу охлажденную воду (1-2 ст. л.) и мешайте тесто до тех пор, пока не будет, не будет отставать от стенок миски. Положите тесто в пищевую пленку и засуньте в холодильную камеру на 30 мин.

Подождите, пока температура духовки не достигнет 200 градусов. Раскатывать тесто стоит на посыпанной мукой поверхности. Затем аккуратно положит его в форму диаметром не больше 20 см. с прямыми, съемным дном, и низкими бортами. Излишки теста необходимо срезать. Покройте пергаментом тесто, которое находиться в форме, и заполните специальным грузом. Выпекайте в течении 15 минут. Затем необходимо убрать груз, и уменьшить температуру духовки до 170 градусов. Хорошо взбейте сахар с яйцами. Добавьте цедру, сливки сок лайма и лимона. Взбивайте до приобретения однородной массы. Выложите на основу, и разровняйте поверхность. Время выпечки торта недолжно превышать 30-35 минут.

Ингредиенты: Сахарная пудра ½ стакана, яйца  3 шт, какао-порошок  ¼ стакана, цедра и сок 1 лайма, цедра и сок 1 лимона, мука 1 стакан, соль (морская), сахар  2/3 стакана, масло сливочное 6 ст. л, cливки жирные 200 грамм.

Страница 1 из 41234