Полезные заметки для начинающего кондитера

tort53 300x300 Полезные заметки для начинающего кондитераПри приготовлении тортов начинающие кондитеры могут столкнуться с некоторыми непонятными моментами и проблемами. Но таких ошибок можно избежать, выучив некоторые правила выпекания тортов.

Во-первых, еще перед началом приготовления торта нужно ознакомиться с его рецептом, чтобы проверить есть ли все необходимые ингредиенты и кондитерские приспособления. Новичкам в кондитерском деле лучше строго додерживаться рецепта и не вносить собственных изменений. Нужно всегда использовать формы указанного размера, иначе можно получить непредсказуемый результат. Перед тем, как начать готовить тесто для коржей, нужно нагреть духовку до нужной температуры, которая указана в рецепте. Тесто, вылитое в форму, нужно ставить в центр духовки. Если поставить его выше или ниже, корж может пропечься неравномерно. Не стоит открывать духовку до того времени, когда Вы будете ставить в нее тесто, так как в нее может попасть холодный воздух. Проверить готовность коржа можно за пять-десять минут до истечения времени, указанного в рецепте. Это можно сделать с помощью теплого ножа или спички. Готовность бисквитных коржей можно проверить, слегка нажав пальцем на корж (если в нем остается вмятина от пальца, значит он еще не готов. Готовый торт при нажатии пружинит). И последнее, после того, как Вы вынули торт из духовки, оставьте его остывать в форме минут на десять. Тогда его можно будет с легкостью достать из формы.

Что скажете по этому поводу?