Полезные советы для новичков-кондитеров

tort44 232x300 Полезные советы для новичков кондитеровТакое дело, как приготовление тортов, подвластно всем. Ведь нет ничего легче и проще, чем смешать все составляющие торта в миске, и потом перелить тесто в форму для выпекания. В этом деле нужно не пользоваться или имперскими, либо метрическими измерениями, которые можно найти в скобках практически каждого рецепта сладких блюд. Торты, в состав которых входит больше четырех яиц, лучше готовить в таком порядке: сначала взбиваются яйца с сахаром, пока масса не станет больше в два раза, а потом добавлять к этой массе все остальные составляющие. При приготовлении бисквитных тортов, нужно сначала немного взбить нужное количество яиц, а потом небольшими порциями всыпать сахар постоянно взбивая массу. Выпекая такие торты, не стоит постоянно открывать и заглядывать в духовку, иначе вместо пышного коржа Вы получите плоскую лепешку. Это происходит потому, что при открытии духовки, внутрь попадает поток холодного воздуха, из-за чего корж может просесть в середине. Готовность коржей можно проверять за пять минут до истечения времени, которое указанно в рецепте.

Вообще, готовить коржи можно не перед праздничным днем, для которого приготавливается торт, а намного раньше. Готовые коржи можно сохранять в замороженном виде до шести недель. Для этого нужно положить их в пластиковую коробку или завернуть в фольгу и уложить в мешок для морозилки. Когда придет нужный момент, нужно просто ослабить обертки и дать коржам оттаять в течение трех часов.

Что скажете по этому поводу?