Полезные статьи

Быстрый и вкусный торт без выпекания

tort48 300x205 Быстрый и вкусный торт без выпеканияБывают случаи, когда гости приходят в самый неожиданный момент, и Вам нужно быстро приготовить вкусный тортик. Чаще всего с выпечкой Вам возиться не охота или просто нет на это достаточно времени, ведь нужно встретить гостей, да еще и подать какой-то вкусный десерт к чаю. А может Вы просто любите сладенькое, но не хотите тратить весь свой выходной на выпекание торта.

В таком случае можете попробовать приготовить быстрый торт, который не нуждается в выпекании. Вы можете приготовить очень простой и вкусный тортик, если у Вас под рукой найдется пол стакана сахара, пара яиц, по шесть столовых ложек какао и молока, пачка маргарина, ванилин и обычное сахарное печенье. Готовить такой холодный торт совсем несложно. Просто разотрите сахар, какао, молоко и яйца и смешайте это все с растопленным маргарином (можно взять масло). Выложите на форму пергаментную бумагу и положите на нее слой получившейся массы, а на нее – слой печенья. Продолжайте в такой же по очередности выкладывать слои, пока торт не достигнет желаемого размера. Последним слоев должен быть слой из печенья. Осталось только поставить торт в холодильник и украсить его по желанию. Такой торт придется по вкусу Вам и вашим гостям.

Заказ торта через Интернет

tort50 300x219 Заказ торта через ИнтернетПри заказе торта с помощью Интернета, в первую очередь важно уточнять состав торта. Например, Вы можете спросить какой крем входит в торт (масляный, сливочный или сметанный), поинтересоваться приготовлен ли торт из яиц или яичного порошка, из шоколада или натурального какао или сои, из масла или маргарина. Менеджеры онлайн-кондитерской обязаны ответить на все Ваши вопросы и подсказать, приготовлен ли торт из качественных продуктов или в его состав входит разнообразные заменители. Интернет кондитерские иногда предлагают клиентам возможность заказать торт по их собственному рецепту. Например, Вы не можете забыть вкус Вашего любимого торта, который готовила Ваша бабушка, тогда Вы можете вспомнить вкус этого сладкого воспоминания из детства, заказав торт онлайн. Правда, заплатить за такой заказ придется немного больше, чем за стандартный.

Особенно нужно быть осторожным при заказе детских тортов или заказывая свадебный торт. Обязательно уточните у менеджера интернет-кондитерской, какие красители или ароматизаторы используются для приготовления тортов. Полюсом такого типа кондитерских является то, что отзывы о качестве, вкусе и красоте тортов, изготовленных этой онлайн фирмой, можно прочитать на том же сайте, где Вы будете делать заказ.

Основные кондитерские принадлежности

tort45 300x231 Основные кондитерские принадлежностиВ классический набор кондитерских принадлежностей каждой хозяйки, как правило, входят кухонные весы, разнообразные ножи и лопатки, скалки разных размеров, сита, бумага для выпечки и тому подобные оборудования. Но иногда такого стандартного набора не хватает для воплощения всех идей по оформлению тортов и других десертов. Для этого Вам нужно пополнить свой кондитерский арсенал еще несколькими предметами, которые можно купить в большинстве супермаркетов и магазинов. Этим особым оборудованием являются кондитерские мешки, доски для тортов и разные формочки. Кондитерский мешок можно сделать дома самостоятельно. Для этого нужно всего лишь вырезать из пергаментной бумаги квадрат и свернуть его так, чтобы получился кулек, кончик которого нужно срезать. С помощью формочек можно оригинально оформить самый неприглядный торт. Нужно приобрести формочки разных размеров и форм. Это могут быть цифры, буквы, геометрические фигурки или фигуры животных.

При использовании маленьких формочек нужно сначала окунуть их в муку или в сахарную пудру, чтобы к ним не прилипала глазурь и тесто. Если Вы хотите достать вырезанную глазурь из формы, нужно аккуратно выдавить ее пальцами или кисточкой.

Доски для тортов имеют различные формы, размеры и толщину. После их использования нужно их очистить от крошек и глазури. Когда доска будет сухой, перед тем, как класть на нее торт, все царапины и порезы на ней можно скрыть с помощью фольги или белой или шоколадной глазури.

Полезные советы для новичков-кондитеров

tort44 232x300 Полезные советы для новичков кондитеровТакое дело, как приготовление тортов, подвластно всем. Ведь нет ничего легче и проще, чем смешать все составляющие торта в миске, и потом перелить тесто в форму для выпекания. В этом деле нужно не пользоваться или имперскими, либо метрическими измерениями, которые можно найти в скобках практически каждого рецепта сладких блюд. Торты, в состав которых входит больше четырех яиц, лучше готовить в таком порядке: сначала взбиваются яйца с сахаром, пока масса не станет больше в два раза, а потом добавлять к этой массе все остальные составляющие. При приготовлении бисквитных тортов, нужно сначала немного взбить нужное количество яиц, а потом небольшими порциями всыпать сахар постоянно взбивая массу. Выпекая такие торты, не стоит постоянно открывать и заглядывать в духовку, иначе вместо пышного коржа Вы получите плоскую лепешку. Это происходит потому, что при открытии духовки, внутрь попадает поток холодного воздуха, из-за чего корж может просесть в середине. Готовность коржей можно проверять за пять минут до истечения времени, которое указанно в рецепте.

Вообще, готовить коржи можно не перед праздничным днем, для которого приготавливается торт, а намного раньше. Готовые коржи можно сохранять в замороженном виде до шести недель. Для этого нужно положить их в пластиковую коробку или завернуть в фольгу и уложить в мешок для морозилки. Когда придет нужный момент, нужно просто ослабить обертки и дать коржам оттаять в течение трех часов.

Фруктовая симфония для кондитерского шедевра

tort43 300x225 Фруктовая симфония для кондитерского шедевраМногие хозяйки уже знают, как украсить торт с помощью масла, белкового крема, мастики и шоколада. Но так хочется внести нотку свежести и оригинальности к своему кондитерскому изделию и сделать его настоящим кулинарным шедевром. Сегодня каждая хозяйка сможет внести новую нотку в кондитерские изделия даже в домашних условиях. Лучший дизайн для торта способны создать такие натуральные ингредиенты, как фрукты и ягоды. Они так же придадут Вашему торту или пирожному новый вкус, цвет и аромат. Чтобы создать свои эксклюзивные украшения для торта вам достаточно будет Вашей фантазии, острый тонкий нож и, конечно же, фрукты самой различной формы, цвета и вкуса.

Одним из самых оригинальных способов оформить торт, является украшение фруктами и ягодами, залитыми желе. Такой десерт будет не только вкусным, но и красивым, ярким и привлечет внимание Ваших гостей. Для приготовления такого украшения нужно залить одну упаковку желатина небольшим количеством яблочного сока и оставить на некоторое время. В это время, можно помыть и порезать фрукты и ягоды, которые будут украшать Ваше изделие. После того, как желатин набух, нужно варить его на маленьком огне до полного растворения. Добавляем пятьсот грамм яблочного сока и стакан сахарной пудры и перемешиваем. Потом нужно только процедить получившееся желе и, выложив фрукты на тарелку или форму, которая совпадает с размерами торта, и залить их желе. После того, как желе проведет некоторое время в холодильнике и полностью застынет, переверните готовое желе на торт.

Страница 3 из 41234