Классификация тортов

tort1 300x246 Классификация тортовСуществует много разных классификаций тортов, но самой традиционной классификацией является разделение тортов на группы в зависимости от применяемого в них теста.

В эту группу входят французские, венские, вафельные, песочные и творожные торты. Французские торты готовятся из слоеного или бисквитного теста, в которое можно добавлять кофе, миндаль или какао для придания вкуса. Цвет такого коржа может варьировать от яично-желтого до темно-каштанового. Венский торт может выглядеть точно так же, как и французский, но в основном для его основы используется дрожжевое венское тесто, а для промазки – взбитые сливки. Для пропитки французских коржей часто используются молочно-шоколадные смеси или смесь взбитых сливок и яичного крема.

Вафельный торт является самым однообразным и стандартным видом тортов. Он состоит из вафель, которые промазаны шоколадной или кофейной массой, которая лишена влаги. Такие торты удобные для транспортировки, и их можно хранить долгое время. Но вкус вафельных тортов очень однообразный. Песочные торты состоят из отдельно испеченных коржей, которые потом складываются в торт. Эти коржи не пропитываются, а промазываются мармеладной или фруктово-ягодной промазкой. Верх таких тортов заливается глазурью и украшается. Творожный торт выпекается целиком из массы, приготовленной из муки и творога. Эти торты очень вкусные, легкие и полезные. Верх такого торта покрывается глазурью, приготовленной из сахара и белка.

Что скажете по этому поводу?