Как создать кондитерское произведение искусства

tort59 300x245 Как создать кондитерское произведение искусстваКаждая хозяйка знает, что торт или пирожные должны не только иметь превосходный вкус, но и иметь оригинальный и аппетитный вид. Кондитерские изделия можно украшать с помощью разнообразных кремов, взбитых сливок, глазури, желе, фруктов и ягод. Но не достаточно правильно приготовить крем для украшения кондитерского изделия, нужно умело и правильно пользоваться многокрасочной палитрой оттенков и цветов. Очень важно использовать только натуральные красители, которыми могут послужить различные вина, сиропы, варенья, соки, джемы и желе. В качестве ароматизатора для отделочных элементов торта или пирожных может послужить коньяк. А вот палитру украшений можно обогатить с помощью шоколада, какао-порошка, а так же кофе и жженого сахара. Можно так же активно использовать высушенную корку лимона или апельсина для создания желтых и оранжевых оттенков.

Для украшения тортов и пирожных кремом используются наборы специальных трубочек (корнетов). Но если под рукой нет такого приспособления, не стоит огорчаться. Можно отделать торт крошкой от измельченных коржей или печенья, украсить орехами, курагой, цветками из чернослива или изюма, а так же консервированными фруктами или ягодами.

Что скажете по этому поводу?