Если торт не получается

tort55 300x225 Если торт не получаетсяБывают случаи, когда начинаешь готовить торт, чтобы побаловать своих родных, а он не выходит как нужно. Здесь каждой хозяйке нужно знать приметы, по которым можно понять, что именно сделано неправильно.

Если Вы заметили, что корж просел в центре, возможно, Вы добавили слишком много разрыхлителя для теста, перебили масло и сахар, добавили мало муки или много жидкости, рано достали торт их духовки или часто ее открывали, или температура духовки была слишком высокой и корж слишком быстро поднялся. Если Ваш торт получился слишком влажным или тяжелым, может быть, Вы добавили слишком много жидкости, сахара или разрыхлителя, или плохо взбили масло и сахар, или недостаточно прогрели духовку. Если торт сухой и рассыпчатый, значит в нем слишком много разрыхлителя или недостаточно масла, возможно еще, что духовка была не достаточно нагрета и коржи слишком долго в ней выпекался. Если торт имеет неоднородную структуру, значит, Вы могли плохо растереть масло, плохо размешать тесто или выложили все тесто в форму одновременно, из-за чего в нем образовались скопления воздуха. Ну, а если корж полопался, значит, Вы положили слишком много теста в недостаточно большую форму, или добавили много разрыхлителя или неправильное количество жидкости. Так же торт маг растрескаться или вздуться, если масло или сахар были недостаточно хорошо взбиты или торт стоял на верхней полке духовки, или духовка была слишком горячей.

Что скажете по этому поводу?