Венское счастье
В средствах массовой информации (пресса, интернет) можно найти много информации о легенде, которая рассказывает об удивительном кондитере Франце Захере из Австрии. Секрет приготовления его шоколадно-абрикосового торта длительный период держался в строгой тайне, скорее по той причине, что эта кондитерская прелесть поставлялась, в то время, самому императору. Спустя годы, эта легенда наполнялась разными деталями, часто несоответствующими реалиям. Но хочется рассказать о другом. Сегодня, каждый ценящий себя кондитер, производит и продает торт Захер. Как правило, его подают на обозрение как шоколадный бисквит с джемом из абрикосы, покрытый коркой шоколада с глазурью.
Тайна Захера состоит в необычном шоколадном бисквите. Как правило, чтобы приготовить шоколадный бисквит простое бисквитное тесто наполняют порошком какао. Данная процедура придает бисквиту запах и цвет шоколада. Хотя запах и цвет это пока еще не шоколад. Австрийский кондитер добавил к бисквитному тесту, вместо какао, настоящий шоколад. Именно по этому, бисквит получается более плотным, мягким и с чудным вкусом. Хотя сделать это не так-то и просто. Жалко, что сегодня вместо настоящего Захера нам часто предлагают простой шоколадный бисквит с какао, потому что мы в этом не разбираемся, а еще это дешевле.
Надеемся, теперь вы сможете различить настоящий торт Захера от жалкого подобия.