В процессе изготовления

tort28 239x300 В процессе изготовленияАромат этого торта уже давно не покидает меня еще с тех времен, когда бабушка меня чествовала этим прекрасным лакомством. С тех пор сплетении ванили с ароматом песочного теста напоминает мне мою бабушку и мое беззаботное детство. Но торт сам по себе относится к классу «дешево и сердито», поэтому не требует от существенных инвестиций и времени.

Бывает, ознакомишься с каким-нибудь «заумным» рецептом, подсчитаешь время и ресурсы, нужные для этого и начинаешь понимать, что он тебе не по силам. А еще, если учесть то, что не все ингредиенты найдутся не то, чтобы в моей холодильнике — в магазине их нету, то начинаешь поневоле сомневаться в том, что оно тебе нужно. Торт называется очень необычно, но судя по тому, что описывается в словаре, понимаешь, что штрейзель – всего-на-всего переводится как большие сладкие крошки, которыми украшают разного вида продукции из теста, как посыпку перед отправкой в печку, поэтому ничего сложного здесь нет. Для приготовления этого торта потребуется: мука, маргарин, сахар, пекарский порошок, какао, куриные яйца, немного сахарной пудры, пакетик ванили, орехи и малость, — варенье со смородины.  Если нету такого варенья, его можно заменить любое другое, или на крайний случай натереть лимон, приправить его сахаром и в бой. Тут главное не торопиться доставать готовый торт из формы, чтобы не развалился. Надо будет подождать, пока он остынет. Посыпать орехами и сахарной пудрой.

Такой вот ностальгический торт.

Что скажете по этому поводу?