Торт иль пирог

tort31 244x300 Торт иль пирогСамо слово торт с итальянского «тортайо» — человек, который готовит торты. Самые первые торты имеют именно итальянскую прописку.

Торты — как правило, немалые изделия кондитеров (часто даже огромные) в круглой, треугольной или другой форме.

Существенным отличием торта признано считать декоративно сделанную верхнюю часть, которая делается с применением разнообразных кондитерских приемов.

Ввиду того, что торты предназначены, зачастую, для дополнения праздничной атмосферы, то их показное качество превосходствует над внутренними показателями (состав, ингредиенты). Именно поэтому торты на сегодняшний день признано называть не способу их приготовления, а именно по их внешнему виду, а часто даже не связано с внешним видом, в качестве рекламной политики (Сказка, «Южная ночь», «Летний»).

Торты можно разделить на нескольно видов. Первый — торты, что выпекаются целиком — сладкие пироги. Тесто, как правило, дрожжевое. Данный вил тортов считается лучшим по качеству из-за сохранения национальных особенностей способов приготовления изделий.Второй – типичные итальянские торты. Все части этого торта выпекаются отдельно. Начинка (фруктовая или кремовая) заполняется также отдельно, в уже охлажденном виде. Третий вид торта имеет название сборного. Это самый популярный вид торта. Технология приготовления самая простая: разные виды теста лепятся в кучу, потом ложиться слоями, делаются дополнительные процессы (пропитывание кремом, промазывается фруктовыми наполнителями) наносится узор и глазурь.

Что скажете по этому поводу?