Тайны кондитерского мира
Мы с вами люди, привыкшее покупать все готовое, как правило, в магазинах. И кондитерские изделия в этом списке потребностей не исключение. Зачастую это удобно, ведь на приготовление таких изделий часто уходит много времени, а вот нам его не всегда хватает. Правда, кондитерские изделия, сделанные промышленным путем отличаются постоянно стабильным ассортиментом. Как правило, это конфеты, печенье,изделия из бисквиты, торты и т.п. Промышленность представляет нам разнообразные изделия по форме и названии, из однородного теста. Данная ситуация сложилась из-за разной потребности клиентов. Промышленность занимается только теми кондитерскими изделиями, которые способны перенести транспортировку и долгое время хранения. Такая продукция естественно сходит с конвейера массового производства. Основная часть продукции кондитерского производства ориентируется на то, что продукция будет употребляться в немедленные строки (в течении одного двух дней).
Таковы, к примеру, фруктовые яичные торты. Жаль, что классическое домашнее кондипроизводство на сегодняшний день в запущенном состоянии, ведь подрастающее поколение часто даже не имеет представления о большинстве простых и легкодоступных способов приготовления.
Весь кондитерский процесс построен на 3 процессах: варке сахара и его заменителей (мед, патока), производство изделий, в составе которых есть или отсутствует мук, подготовка разных начинок и сбора шоколада.
Все остальное либо механика, либо часть вышеуказанного процесса.