Тайна медового торта

tort21 199x300 Тайна медового тортаМед считается самым удачным заменителем сахара. Его зачастую применяют в процессе выпечки. Изделие из меда то ли дело имеет больше выгодных моментов, благодаря изумленной сладости и необыкновенным медовым вкусом. Сам по себе мед имеет достаточно полезные для организма качества. Как правило, десерты, приготовленные с учетом меда, называют медовиками. На их приготовление уходит много времени, но это того стоит. Каждая хозяйка имеет свою тайну приготовления этого древнего десерта. В календарном году присутствует один день, когда медовые торты являются необходимом атрибутом праздника. Он называется Медовый Спас. Отмечание этого праздника берет начало с 12 столетия, когда византийскому императору Мануилу посвятили этот день (14 августа) в честь его победы. Между тем,  именно с этого дня начинается сбор медового урожая, в то время, как улики под завязку наполнены этим прекрасным продуктом.

В нынешнее время, употребление медовых тортов не зависит от времени года. Когда захотел – тогда и употребляй.  В Медовый Спас помимо тортов и пирогов готовят медовое печенье, блинчики, медовые булочки. Важно – иметь мед хорошего качества. К выпечке медовых изделий добавляют также всяческие орехи и сухофрукты. Одним из ценных советов считается то, что готовый торт нужно поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на сутки. В это время коржи лучше впитают в себя приготовленный вами крем и обретут более нежной текстуры.

Что скажете по этому поводу?