Специфика приготовления торта

tort29 300x225 Специфика приготовления тортаПроцесс выпекания торта по праву считается начатым тогда, когда на производство поступает сырье. Доставка всех нужных ингредиентов выполняется менеджером в нужном количестве, а мастер смены делает заявку по их применению. Весь производственный процесс на предприятии, как правило, выполнен на автомате, то есть минимум человеческой работы. Выпечка начинается, как уже было сказано, с получения ингредиентов, и их строго определенной, соответственно технологичной карте продукции пропорции.

Говоря о процессе закваски, понимаешь, что это совсем отдельный процесс, потому, что эта масса уже не считается ингредиентом, но и продуктом назвать ее пока рановато. Ее изготовления проходит методом сбраживания дрожжей. Процедура выполнения теста для торта это процесс смешивания всех оставшихся компонентов, таких как мука и разные пищевые добавки. Далее, тесто определяют в специальные формы для выпечки. Сама выпечка – это трудоемкое действие, ведь это термический процесс, и поэтому здесь очень важно выбрать комфортный температурный режим. За тем, наступает стадия замешивания всех компонентов по определенной технологии производства, и выпекаются коржи. Одновременно с этим процессом ведется дело по изготовлению прослойки. В конце все украшается и соединяется.

Приготовление торта очень ответственное дело, поэтому на каждом из этапов следует тщательно контролировать все действия.

Что скажете по этому поводу?