Принципы приготовления тортов

tort19 300x265 Принципы приготовления тортовПервоначально, торты начали производить в Италии. «Торт» — на итальянском обозначает хлеб круглой формы. И, конечно же, существует определенная рецептура приготовления этого лакомства. В основном они пекутся из приготовленного бисквита, их еще называют лепешки. Тесто делят на пласты и с помощью скалки раскатывают. Есть еще интересный способ, когда весь торт режут на части и каждую часть украшают по-разному.

Испеченный бисквит режут слоями, пропитывая сиропом, дальше наносят заранее приготовленный крем, и раскладывают их последовательно один за другим. Все бока и верхушку торта обмазывают кремом, чтобы снять ощущение сухости, усеивают оставшимися крошками от бисквита. Верхнюю часть заливают шоколадом с кремом, или фрукты. Следует помнить главные особенности приготовления тортов: свежесть продуктов — залог успешно проделанной работы на кухне, особенно при приготовлении торта, муку, рекомендуется пропускать через сыто, яйца и масло мешать лучше в фарфоре или глиняной посуде, яичные белки взбиваются медленно, помалу прибавляя скорость венчика. Полученную пену, немедля добавляют в тесто и отправляют в духовку с маленьким огнем. И только тогда, когда тесто подымется, огонь увеличивают. Проверяют готовность спичкой или зубочисткой.

Пускай ваш торт пользуется большим успехом.

Что скажете по этому поводу?