Популярные способы приготовления свадебных тортов
Покупка дорогостоящих тортов момент не так уж и давний. Сами кондитеры понимают запросы своих клиентов и наблюдают ситуацию, когда обычными, стандартного вида изделиями уже никого не удивишь. Те же свадебные торты, делаются в каждой стране по определенным национальным стандартам, становятся существенно оригинальнее и необычнее. Известный лондонский кулинар сказал очень правильно, что торт получается красивым, если у кондитера и заказчика присутствует единство взглядов на красоту изделия. «Торт – определенно воплощение великолепия» — сказала известный лондонский кулинар Поршен. В ее коллекции присутствуют самые дорогие и оригинальные кондитерские изделия, ведь у нее звездная клиентская база (представители шоу-бизнеса, известные актеры и бизнес-элита).
Вопреки авангардным запросам кондитерской клиентской базы, к примеру, европейцы даже в этом вопросе остаются консерваторами. В сущности, более популярными считаются традиционные национальные торты. Сравнить хотя бы тех же американцев, которые любят разнообразие, территория для размышления более широка. Россия сравнительно недавно открыла для себя этот сладкий мир. Война забрала с собой массу необычных рецептов, также во время существования Советского Союза оригинальность не приветствовалась. За последнее время увеличился спрос на торты с картинками, так называемые фототорты. На особенном принтере с пищевыми красками и бумагой распечатывают картинку, а потом вклеивают в торт.