Печеночный торт

tort25 300x225 Печеночный тортВсем тем, кто не представляет своей жизни без мясной продукции, хочется представить рассказ о том, что торт может украшать не только ваш сладкий стол, но и обычный. Это блюдо легко упразднит ваш и без того праздничный стол, станет отменной закуской и вызовет чувство восхищения. Приготовление данного торта отбирает существенно меньше времени, в сравнении с его кондитерскими собратьями. В рецепте этого уникального приготовления присутствуют свои нюансы и секреты, благодаря которым он имеет особый аромат, вкус и аппетитность. Во-первых, нужно правильно подобрать печень. Нежнее всех получается торт из печенки курицы. Говяжью или печень телятины рекомендуется брать свежей, без заморозки. Когда, готова печеночная смесь ее соединяют с мукой, яйцами и со специями. Как правило, на каждый килограмм печени приходиться три  больших луковицы, их обжаривают, запускают в мясорубку, несколько взбитых яиц, соль, сахар (немного), мука или манка. Очень осторожно следует вводить муку (манку). Кидают две ложки муки, мешают, добавляют нравящиеся специи. После, еще добавляют ложку муки и снова мешают. В случае, когда муки будет больше, чем нужно коржи будут жесткими. И в конце добавляют 20 г растительного масла, чтобы не приставало к сковородке. Взбитые белки добавляют перед выпечкой, когда разбухнет манка. Пекут полученные блины быстро с двух сторон и на сковородке с маслом, перемещая их потом на плоскую поверхность. Больше выпеченных блинов – выше получится ваш торт. Все коржи обмазывают в майонезе, сметане с чесноком. Начинки могут быть самыми разными, все зависит от вашей бурной фантазии и личных вкусов.

Что скажете по этому поводу?