Изготовление тортов

Венское счастье

tort22 300x211 Венское счастьеВ средствах массовой информации (пресса, интернет) можно найти много информации о легенде, которая рассказывает об удивительном кондитере Франце Захере из Австрии. Секрет приготовления его шоколадно-абрикосового торта длительный период держался в строгой тайне, скорее по той причине, что эта кондитерская прелесть поставлялась, в то время, самому императору. Спустя годы, эта легенда наполнялась разными деталями, часто несоответствующими реалиям. Но хочется рассказать о другом. Сегодня, каждый ценящий себя кондитер, производит и продает торт Захер. Как правило, его подают на обозрение как шоколадный бисквит с джемом из абрикосы, покрытый коркой шоколада с глазурью.

Тайна Захера состоит в необычном шоколадном бисквите. Как правило, чтобы приготовить шоколадный бисквит простое бисквитное тесто наполняют порошком какао. Данная процедура придает бисквиту запах и цвет шоколада. Хотя запах и цвет это пока еще не шоколад. Австрийский кондитер добавил к бисквитному тесту, вместо какао, настоящий шоколад. Именно по этому, бисквит получается более плотным, мягким и с чудным вкусом. Хотя сделать это не так-то и просто. Жалко, что сегодня вместо настоящего Захера нам часто предлагают простой шоколадный бисквит с какао, потому что мы в этом не разбираемся, а еще это дешевле.

Надеемся, теперь вы сможете различить настоящий торт Захера от жалкого подобия.

Тайна медового торта

tort21 199x300 Тайна медового тортаМед считается самым удачным заменителем сахара. Его зачастую применяют в процессе выпечки. Изделие из меда то ли дело имеет больше выгодных моментов, благодаря изумленной сладости и необыкновенным медовым вкусом. Сам по себе мед имеет достаточно полезные для организма качества. Как правило, десерты, приготовленные с учетом меда, называют медовиками. На их приготовление уходит много времени, но это того стоит. Каждая хозяйка имеет свою тайну приготовления этого древнего десерта. В календарном году присутствует один день, когда медовые торты являются необходимом атрибутом праздника. Он называется Медовый Спас. Отмечание этого праздника берет начало с 12 столетия, когда византийскому императору Мануилу посвятили этот день (14 августа) в честь его победы. Между тем,  именно с этого дня начинается сбор медового урожая, в то время, как улики под завязку наполнены этим прекрасным продуктом.

В нынешнее время, употребление медовых тортов не зависит от времени года. Когда захотел – тогда и употребляй.  В Медовый Спас помимо тортов и пирогов готовят медовое печенье, блинчики, медовые булочки. Важно – иметь мед хорошего качества. К выпечке медовых изделий добавляют также всяческие орехи и сухофрукты. Одним из ценных советов считается то, что готовый торт нужно поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на сутки. В это время коржи лучше впитают в себя приготовленный вами крем и обретут более нежной текстуры.

Особенности приготовления десерта чизкейк

tort20 300x225 Особенности приготовления десерта чизкейкЧизкейк – готовиться по-разному. Его разнообразие состоит, начиная с самых простых (3-х ингредиентных) и заканчивая многоуровневыми (кофейно-шоколадные) чизкейками, основным элементом которых являются крошки печенья, ручной печки. Не смотря на это, этот десерт отличается изысканностью и требует нескольких рекомендаций по приготовлению.
Часто чизкейки держат в духовке по времени больше, чем нужно. Готовый чизкейк, когда его потрясти – дрожит, поэтому можно подумать, что он не готов, но на самом деле это не так. Это значит, что десерт можно отправлять в выключенную духовку с закрытой дверкой, слегка приоткрытой, что не допустит осыпание торта. Когда он остынет, он перестанет дрожать. Не смотря на разновидность рецептов чизкейка, главная его особенность, как уникального десерта, наличие в нем сливочного сыра. И то, как вы с ним будете обходиться, существенно повлияет на конечный результат. Во время покупки лучше брать сыр в брикете, а не взбитый, в который уже во время взбивания добавили воздух, что не лучшим образом скажется на качестве, ведь время готовки надо будет его еще раз взбивать и получиться перенасыщенность воздухом. Также важна температура сыра, она влияет на качество начинки.

Чизкейк – достаточно деликатное блюдо, поэтому оно нуждается в медленном и поступательном процессе выпекания, чтобы не горел верх торта.

Принципы приготовления тортов

tort19 300x265 Принципы приготовления тортовПервоначально, торты начали производить в Италии. «Торт» — на итальянском обозначает хлеб круглой формы. И, конечно же, существует определенная рецептура приготовления этого лакомства. В основном они пекутся из приготовленного бисквита, их еще называют лепешки. Тесто делят на пласты и с помощью скалки раскатывают. Есть еще интересный способ, когда весь торт режут на части и каждую часть украшают по-разному.

Испеченный бисквит режут слоями, пропитывая сиропом, дальше наносят заранее приготовленный крем, и раскладывают их последовательно один за другим. Все бока и верхушку торта обмазывают кремом, чтобы снять ощущение сухости, усеивают оставшимися крошками от бисквита. Верхнюю часть заливают шоколадом с кремом, или фрукты. Следует помнить главные особенности приготовления тортов: свежесть продуктов — залог успешно проделанной работы на кухне, особенно при приготовлении торта, муку, рекомендуется пропускать через сыто, яйца и масло мешать лучше в фарфоре или глиняной посуде, яичные белки взбиваются медленно, помалу прибавляя скорость венчика. Полученную пену, немедля добавляют в тесто и отправляют в духовку с маленьким огнем. И только тогда, когда тесто подымется, огонь увеличивают. Проверяют готовность спичкой или зубочисткой.

Пускай ваш торт пользуется большим успехом.

Секреты приготовления домашнего торта

tort18 300x228 Секреты приготовления домашнего тортаТорт – для всех и для каждого приятный момент в жизни. Практически любой праздник заканчивается хорошо, если на нем присутствует десерт, именно он есть козырем хорошей хозяйки. Хороший выбор тортов нам предлагают магазины и специальные торговые точки. Самый верный и надежный способ порадовать себя и своих друзей – приготовить его собственными руками. Никакой магазинный торт не сможет сравниться с тем, который был приготовлен лично вами, ведь в него вы вкладываете душу свою душу. Различают несколько видов тортов: детские, торт для торжества, свадебный и т.д. Рецептов много, но специфика общая и ее нужно знать, прежде чем приступить непосредственно к приготовлению.

Бисквит – для каждого торта особенно нужная вещь. Он состоит из яиц, муки и сахара. Белки и желтки взбиваются отдельно. Потом добавляется мука и вся эта смесь взбивается миксером или вручную. Полученное следует отправлять в духовку, лучше будет, если его разместить на бумаге. Он должен получится у вас тоненьким. Приготовления крема для торта имеет разные способы, все зависит от того, какую основу мы берем. (сметана, масло). Для добавления изысканности вашему крему в него можно натереть фрукты, а сок оставить для коржей. Потом торт собирается. Бисквиты обмазывают кремом, по желанию добавляют фрукты или ягоды. Чтобы получить сплюснутый торт его руками сжимают по краям, прежде чем обмазывать кремом. Домашние торты всегда пользуются особым спросом.

Страница 4 из 41234