Изготовление тортов

В процессе изготовления

tort28 239x300 В процессе изготовленияАромат этого торта уже давно не покидает меня еще с тех времен, когда бабушка меня чествовала этим прекрасным лакомством. С тех пор сплетении ванили с ароматом песочного теста напоминает мне мою бабушку и мое беззаботное детство. Но торт сам по себе относится к классу «дешево и сердито», поэтому не требует от существенных инвестиций и времени.

Бывает, ознакомишься с каким-нибудь «заумным» рецептом, подсчитаешь время и ресурсы, нужные для этого и начинаешь понимать, что он тебе не по силам. А еще, если учесть то, что не все ингредиенты найдутся не то, чтобы в моей холодильнике — в магазине их нету, то начинаешь поневоле сомневаться в том, что оно тебе нужно. Торт называется очень необычно, но судя по тому, что описывается в словаре, понимаешь, что штрейзель – всего-на-всего переводится как большие сладкие крошки, которыми украшают разного вида продукции из теста, как посыпку перед отправкой в печку, поэтому ничего сложного здесь нет. Для приготовления этого торта потребуется: мука, маргарин, сахар, пекарский порошок, какао, куриные яйца, немного сахарной пудры, пакетик ванили, орехи и малость, — варенье со смородины.  Если нету такого варенья, его можно заменить любое другое, или на крайний случай натереть лимон, приправить его сахаром и в бой. Тут главное не торопиться доставать готовый торт из формы, чтобы не развалился. Надо будет подождать, пока он остынет. Посыпать орехами и сахарной пудрой.

Такой вот ностальгический торт.

Тайны кондитерского мира

tort27 300x230 Тайны кондитерского мираМы с вами люди, привыкшее покупать все готовое, как правило, в магазинах. И кондитерские изделия в этом списке потребностей не исключение. Зачастую это удобно, ведь на приготовление таких изделий часто уходит много времени, а вот нам его не всегда хватает. Правда, кондитерские изделия, сделанные промышленным путем отличаются постоянно стабильным ассортиментом. Как правило, это конфеты, печенье,изделия из бисквиты, торты  и т.п. Промышленность представляет нам разнообразные изделия по форме и названии, из однородного теста. Данная ситуация сложилась из-за разной потребности клиентов. Промышленность занимается только теми кондитерскими изделиями, которые способны перенести транспортировку и долгое время хранения. Такая продукция естественно сходит с конвейера массового производства. Основная часть продукции кондитерского производства ориентируется на то, что продукция будет употребляться в немедленные строки (в течении одного двух дней).

Таковы, к примеру, фруктовые яичные торты. Жаль, что классическое домашнее кондипроизводство на сегодняшний день в запущенном состоянии, ведь подрастающее поколение часто даже не имеет представления о большинстве простых и легкодоступных способов приготовления.
Весь кондитерский процесс построен на 3 процессах:  варке сахара и его заменителей (мед, патока), производство изделий, в составе которых есть или отсутствует мук, подготовка разных начинок и сбора шоколада.

Все остальное либо механика, либо часть вышеуказанного процесса.

Печеночный торт

tort25 300x225 Печеночный тортВсем тем, кто не представляет своей жизни без мясной продукции, хочется представить рассказ о том, что торт может украшать не только ваш сладкий стол, но и обычный. Это блюдо легко упразднит ваш и без того праздничный стол, станет отменной закуской и вызовет чувство восхищения. Приготовление данного торта отбирает существенно меньше времени, в сравнении с его кондитерскими собратьями. В рецепте этого уникального приготовления присутствуют свои нюансы и секреты, благодаря которым он имеет особый аромат, вкус и аппетитность. Во-первых, нужно правильно подобрать печень. Нежнее всех получается торт из печенки курицы. Говяжью или печень телятины рекомендуется брать свежей, без заморозки. Когда, готова печеночная смесь ее соединяют с мукой, яйцами и со специями. Как правило, на каждый килограмм печени приходиться три  больших луковицы, их обжаривают, запускают в мясорубку, несколько взбитых яиц, соль, сахар (немного), мука или манка. Очень осторожно следует вводить муку (манку). Кидают две ложки муки, мешают, добавляют нравящиеся специи. После, еще добавляют ложку муки и снова мешают. В случае, когда муки будет больше, чем нужно коржи будут жесткими. И в конце добавляют 20 г растительного масла, чтобы не приставало к сковородке. Взбитые белки добавляют перед выпечкой, когда разбухнет манка. Пекут полученные блины быстро с двух сторон и на сковородке с маслом, перемещая их потом на плоскую поверхность. Больше выпеченных блинов – выше получится ваш торт. Все коржи обмазывают в майонезе, сметане с чесноком. Начинки могут быть самыми разными, все зависит от вашей бурной фантазии и личных вкусов.

Индивидуальность штруделя

Штрудель – кондитерское изделие, мучного состава в виде рулета, оформленного в виде трубки с разнообразным заполнением. Это отtort24 300x225 Индивидуальность штруделяменное кушанье, сделанное из довольно тонкого вытяжного теста, что говорит о его юго-восточным происхождении. В таком тесте дрожжи не используются, что обеспечивает товару долгую жизнь и не занимает много времени на его приготовление. Для его готовки потребуется сноровка, для того чтобы обеспечить тесту тонкость. Ловкие кондитеры проделывают это вручную. Это блюдо очень популярно среди кондитеров, ведь на основе одного только теста, поменяв начинку, меняется полностью вкус изделия. Штрудели бывают не только сладкими с фруктами, шоколадом и творогом, но и с овощами, с мясом и рыбой, в качестве начинки.

Самым популярным штруделем, по праву, считается яблочный. Рецепт к нам пришел из Вены, столицы хрустящих и самых нежных штруделей. Существовала традиция в старинной Австрии, если девушка не умеет готовить яблочного штруделя – не выйти ей замуж. Знающие австрийские хозяйки говорили, что тесто должно быть таковым, дабы через него можно было легко читать газету. Перед началом раскатывания теста его держали в растительном масле. Раскатывать тесто надо было на салфетке из ткани, присыпанной мукой, что облегчало потом процесс свертывания рулета.

Особенности бисквитного торта

tort23 300x209 Особенности бисквитного тортаДля начала стоит выяснить, что значит бисквитный торт. А значит это, что главной составляющей этого торта являются коржи, полученные в результате выпекания теста по суровым технологиям, которую настоятельно рекомендуются придерживаться. Первый раз о бисквитном тесте упомянул в своей книге поэт из Англии Маркаама, еще в 1615 году. Многое изменилось с тех времен (украшение), но основа осталась прежней. Основа – использование теста.

Приготовление торта считается творением человека, целым исскуством, которое требует умений, идей, времени и много прочего. Главная задача не состоит в том, чтобы верно приготовить бисквитное тесто, но и подобрать Здесь главное не просто правильно приготовить и спечь тесто для бисквита, но и выбрать составляющие для приготовления крема и сиропа, умело украсить ягодами или фруктов, фигурами из крема. Ясно, что многое зависит от явления, к которому готовиться кулинарное диво.

Главный секрет приготовления бисквитного торта – наполнения состава из яиц и сахара крошечными воздушными пузырями. Чтобы их таковыми получить надо продолжительно и старательно сбивать, пока она не станет одинаковой. Рекомендуется пшеничная мука хорошего качества, желательно с небольшим количеством клейковины, что влияет на пористость теста. Очень важна для теста его подготовка. Его нужно тщательно просеять через сыто. Можно даже несколько раз. Во время ее просеивания она не только чистится, но и наполняется важным для нее воздухом. Советуется применять мелкий сахар, в частности сахарную пудру. Сахар нужно брать мелкий, можно сахарную пудру. Старайтесь придерживаться следующих ценных советов: не открывайте духовку во время приготовления, не вынимайте неготовое тесто, а готовое извлекайте осторожно.

Страница 3 из 41234