Изготовление тортов

Кондитерские особенности

tort33 300x225 Кондитерские особенностиИзделия кондитеров по существу считаются отличительным качеством славянской кухни и отыгрывают вескую роль в питании наших людей. Привлекательность и отменные вкусовые качества – одни из не многих положительных качеств кондитоваров. Товары, которые выпускает кондитерская отрасль, должны соответствовать ГОСТу. В скорой перспективе ГОСТ должен измениться на показатель международной системи качества, где заложены принцип предупреждение брака, а не разгребание его последствий. Запуск этой системы должен предотвратить выпуск низкой по качеству продукции и гарантировать налаженный выпуск исключительно качественной продукции. После того, как был создан рынок труда это повлекло за собой новые цели, в сущности не просто идти в ногу временем и выполнять рабочие моменты, но и сотрудничать с заказчиками, делать определенный план своей работы, выполнять отчеты с технологической и экономической точки зрения, контролировать личный труд. От нынешнего работника кондитерской отрасли требуется: получить начальное образование или иметь образование по данной специальности; знать свойства сырья, его применение, а также условия и время хранения; придерживаться санитарно-гигиенических условий выпуска мучных кондитерских продуктов, правила и время хранения; уметь воспользоваться сборником рецептур; быть в курсе работы по эксплуатации специального оборудования; придерживаться правил пожарной и электробезопасности.

Вкусные торты – повод для счастья

tort32 300x219 Вкусные торты – повод для счастьяКаждому из нас приятно получать удовольствие от вкусного и красиво оформленного десерта. Эта незаменимая вещь на нашем столе любого праздничного мероприятия, украшение праздничного стола во все времена года, в любую погоду и под разную компанию.

С какими позитивными отзывами мы вспоминаем тот замечательный торт, который вчера был у друга. Торт готовиться методом выпекания и без него, крем заменяется йогуртом или просто фруктовым наполнителем, либо сливки, которые с легкостью сочетаются с правильно сделанными коржами. Десерты, приготовление в летний период особо привлекают к себе внимание, ведь присутствие аромата свежих фруктов и ягод только прибавляет сладостям шарма. Эксклюзивный новогодний торт несет, наполненный ароматом гвоздики и корицы, вызывает у нас чувства ностальгии за летом. Присутствие орехов придает нам не только ощущение сытости, но и восполняет наш витаминный запас, а шоколад делает наше настроение более позитивным и бодрящим. Рецептура тортов самая разная и может удивить и принести максимальное удовольствие каждому, даже ярому гурману. В рецептах наших тортов наблюдается уникальность оформления, качественность сырья, традиционные способы приготовления с учетом новейших технологических разработок. Особенно праздничным выглядит торт для детей, поэтому к нему нужен и особый поход, как со стороны качества так и оформления.

Торт иль пирог

tort31 244x300 Торт иль пирогСамо слово торт с итальянского «тортайо» — человек, который готовит торты. Самые первые торты имеют именно итальянскую прописку.

Торты — как правило, немалые изделия кондитеров (часто даже огромные) в круглой, треугольной или другой форме.

Существенным отличием торта признано считать декоративно сделанную верхнюю часть, которая делается с применением разнообразных кондитерских приемов.

Ввиду того, что торты предназначены, зачастую, для дополнения праздничной атмосферы, то их показное качество превосходствует над внутренними показателями (состав, ингредиенты). Именно поэтому торты на сегодняшний день признано называть не способу их приготовления, а именно по их внешнему виду, а часто даже не связано с внешним видом, в качестве рекламной политики (Сказка, «Южная ночь», «Летний»).

Торты можно разделить на нескольно видов. Первый — торты, что выпекаются целиком — сладкие пироги. Тесто, как правило, дрожжевое. Данный вил тортов считается лучшим по качеству из-за сохранения национальных особенностей способов приготовления изделий.Второй – типичные итальянские торты. Все части этого торта выпекаются отдельно. Начинка (фруктовая или кремовая) заполняется также отдельно, в уже охлажденном виде. Третий вид торта имеет название сборного. Это самый популярный вид торта. Технология приготовления самая простая: разные виды теста лепятся в кучу, потом ложиться слоями, делаются дополнительные процессы (пропитывание кремом, промазывается фруктовыми наполнителями) наносится узор и глазурь.

Популярные способы приготовления свадебных тортов

tort30 225x300 Популярные способы приготовления свадебных тортовПокупка дорогостоящих тортов момент не так уж и давний. Сами кондитеры понимают запросы своих клиентов и наблюдают ситуацию, когда обычными, стандартного вида изделиями уже никого не удивишь. Те же свадебные торты, делаются в каждой стране по определенным национальным стандартам, становятся существенно оригинальнее и необычнее. Известный лондонский кулинар сказал очень правильно, что торт получается красивым, если у кондитера и заказчика присутствует единство взглядов на красоту изделия. «Торт – определенно воплощение великолепия» — сказала известный лондонский кулинар Поршен. В ее коллекции присутствуют самые дорогие и оригинальные кондитерские изделия, ведь у нее звездная клиентская база (представители шоу-бизнеса, известные актеры и бизнес-элита).

Вопреки авангардным запросам кондитерской клиентской базы, к примеру, европейцы даже в этом вопросе остаются консерваторами. В сущности, более популярными считаются традиционные национальные торты. Сравнить хотя бы тех же американцев, которые любят разнообразие, территория для размышления более широка. Россия сравнительно недавно открыла для себя этот сладкий мир. Война забрала с собой массу необычных рецептов, также во время существования Советского Союза оригинальность не приветствовалась. За последнее время увеличился спрос на торты с картинками, так называемые фототорты. На особенном принтере с пищевыми  красками и бумагой распечатывают картинку, а потом вклеивают в торт.

Специфика приготовления торта

tort29 300x225 Специфика приготовления тортаПроцесс выпекания торта по праву считается начатым тогда, когда на производство поступает сырье. Доставка всех нужных ингредиентов выполняется менеджером в нужном количестве, а мастер смены делает заявку по их применению. Весь производственный процесс на предприятии, как правило, выполнен на автомате, то есть минимум человеческой работы. Выпечка начинается, как уже было сказано, с получения ингредиентов, и их строго определенной, соответственно технологичной карте продукции пропорции.

Говоря о процессе закваски, понимаешь, что это совсем отдельный процесс, потому, что эта масса уже не считается ингредиентом, но и продуктом назвать ее пока рановато. Ее изготовления проходит методом сбраживания дрожжей. Процедура выполнения теста для торта это процесс смешивания всех оставшихся компонентов, таких как мука и разные пищевые добавки. Далее, тесто определяют в специальные формы для выпечки. Сама выпечка – это трудоемкое действие, ведь это термический процесс, и поэтому здесь очень важно выбрать комфортный температурный режим. За тем, наступает стадия замешивания всех компонентов по определенной технологии производства, и выпекаются коржи. Одновременно с этим процессом ведется дело по изготовлению прослойки. В конце все украшается и соединяется.

Приготовление торта очень ответственное дело, поэтому на каждом из этапов следует тщательно контролировать все действия.

Страница 2 из 41234