Особенности приготовления десерта чизкейк

tort20 300x225 Особенности приготовления десерта чизкейкЧизкейк – готовиться по-разному. Его разнообразие состоит, начиная с самых простых (3-х ингредиентных) и заканчивая многоуровневыми (кофейно-шоколадные) чизкейками, основным элементом которых являются крошки печенья, ручной печки. Не смотря на это, этот десерт отличается изысканностью и требует нескольких рекомендаций по приготовлению.
Часто чизкейки держат в духовке по времени больше, чем нужно. Готовый чизкейк, когда его потрясти – дрожит, поэтому можно подумать, что он не готов, но на самом деле это не так. Это значит, что десерт можно отправлять в выключенную духовку с закрытой дверкой, слегка приоткрытой, что не допустит осыпание торта. Когда он остынет, он перестанет дрожать. Не смотря на разновидность рецептов чизкейка, главная его особенность, как уникального десерта, наличие в нем сливочного сыра. И то, как вы с ним будете обходиться, существенно повлияет на конечный результат. Во время покупки лучше брать сыр в брикете, а не взбитый, в который уже во время взбивания добавили воздух, что не лучшим образом скажется на качестве, ведь время готовки надо будет его еще раз взбивать и получиться перенасыщенность воздухом. Также важна температура сыра, она влияет на качество начинки.

Чизкейк – достаточно деликатное блюдо, поэтому оно нуждается в медленном и поступательном процессе выпекания, чтобы не горел верх торта.

Что скажете по этому поводу?