Необычный десерт

tort37 300x225 Необычный десертТорт тирамису — бесконечно вкусный и крайне популярный десерт. По традиции его подают под кофе и чай в пристойных и уважающих себя заведениях. Вариантов приготовления тирамису масса, и у каждой господыни  — свои тайные моменты его готовки. Лично я ни разу не ел двух одинаковых тортов этого вида, даже в одном ресторане. Наверняка, по причине своего неповторимого, индивидуального и творческого рецепта торт завоевал кучу позитивных отзывов большинства сладкоежек. Как ни говорите, когда кушаешь, казалось бы, одну и ту же сладость и получаешь разные наслаждения это весомый плюс любого десерта.

Действительно, не многие рестораторы справляются с этой задачей. Тирамису, выполнены по одному рецепту в разных странах, существенно разные по виду, строении и вкусовым качествам. Похожая картина с тортом птичье молоко. Вроде как рецепт один и знаком всем, а вот правильно и вкусно приготовить его смогут не все. Все-таки, всякая кухня имеет право на демократичность и доступность каждому человеку.

А вот даже само название десерта говорит само за себя. Тирамис  — переводится как «поднимающий настроение», ведь в его структуру входят такие бодрящие составляющие как какао, кофе, шоколад, что увеличивает сексуальную тягу.

Отличающейся чертой рецептуры торта по праву считается то, что при выпекании не используется духовка, а готовый бисквит Савоярди.

Приготовление торта «настроения» потребует следующих компонентов: куриные яйца, бисквитные коржи либо печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, крепкий Эспрессо (или любой другой готовый холодный кофе с сахаром или без).

Бон аппетитто!

Что скажете по этому поводу?