Индивидуальность штруделя

Штрудель – кондитерское изделие, мучного состава в виде рулета, оформленного в виде трубки с разнообразным заполнением. Это отtort24 300x225 Индивидуальность штруделяменное кушанье, сделанное из довольно тонкого вытяжного теста, что говорит о его юго-восточным происхождении. В таком тесте дрожжи не используются, что обеспечивает товару долгую жизнь и не занимает много времени на его приготовление. Для его готовки потребуется сноровка, для того чтобы обеспечить тесту тонкость. Ловкие кондитеры проделывают это вручную. Это блюдо очень популярно среди кондитеров, ведь на основе одного только теста, поменяв начинку, меняется полностью вкус изделия. Штрудели бывают не только сладкими с фруктами, шоколадом и творогом, но и с овощами, с мясом и рыбой, в качестве начинки.

Самым популярным штруделем, по праву, считается яблочный. Рецепт к нам пришел из Вены, столицы хрустящих и самых нежных штруделей. Существовала традиция в старинной Австрии, если девушка не умеет готовить яблочного штруделя – не выйти ей замуж. Знающие австрийские хозяйки говорили, что тесто должно быть таковым, дабы через него можно было легко читать газету. Перед началом раскатывания теста его держали в растительном масле. Раскатывать тесто надо было на салфетке из ткани, присыпанной мукой, что облегчало потом процесс свертывания рулета.

Что скажете по этому поводу?