Изготовление тортов

Составляющие торта

tort 300x225 Составляющие тортаУчитывая, насколько сложный процесс приготовления выделяют торты: широкого производства, в виде фигур, фирменные. Торты широкого производства производят по определенным рецептам, их вес составляет, как правило, 0,5 и 1 кг. Отличаются разной геометрической формой (квадрат, овал). Торты в виде фигур выделяются тем, что являют собой сложную текстуру в виде какого-то рисунка или  нестандартного оформления поверхности. Фирмовые —  вид тортов, которые производятся на определенном предприятии по технологиям его же кондитеров.

Производство тортов состоит из определенных действий, таких как: изготовление полуфабрикатов, приготовление пластов и других. Законченный продукт упаковывают в коробки из картона. Естественно, приготовления любого продукта, и торт не исключение, готовиться при соблюдении санитарных норм. Торт состоит из нескольких видов теста. Стоит подметить, что все полуфабрикаты легко заменяемы.

Для этого продукта очень важен параметр качества теста. Здесь используют бисквит. За счет легкой и сдобной структуры он практичный при обработке. Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Чтобы приготовить бисквит, нужна мука и с помощью введения в него воздуха меняется объем. Приятный на вкус, высококалорийный крем придает красоту любому кондитерскому изделию.

Необычный десерт

tort37 300x225 Необычный десертТорт тирамису — бесконечно вкусный и крайне популярный десерт. По традиции его подают под кофе и чай в пристойных и уважающих себя заведениях. Вариантов приготовления тирамису масса, и у каждой господыни  — свои тайные моменты его готовки. Лично я ни разу не ел двух одинаковых тортов этого вида, даже в одном ресторане. Наверняка, по причине своего неповторимого, индивидуального и творческого рецепта торт завоевал кучу позитивных отзывов большинства сладкоежек. Как ни говорите, когда кушаешь, казалось бы, одну и ту же сладость и получаешь разные наслаждения это весомый плюс любого десерта.

Действительно, не многие рестораторы справляются с этой задачей. Тирамису, выполнены по одному рецепту в разных странах, существенно разные по виду, строении и вкусовым качествам. Похожая картина с тортом птичье молоко. Вроде как рецепт один и знаком всем, а вот правильно и вкусно приготовить его смогут не все. Все-таки, всякая кухня имеет право на демократичность и доступность каждому человеку.

А вот даже само название десерта говорит само за себя. Тирамис  — переводится как «поднимающий настроение», ведь в его структуру входят такие бодрящие составляющие как какао, кофе, шоколад, что увеличивает сексуальную тягу.

Отличающейся чертой рецептуры торта по праву считается то, что при выпекании не используется духовка, а готовый бисквит Савоярди.

Приготовление торта «настроения» потребует следующих компонентов: куриные яйца, бисквитные коржи либо печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, крепкий Эспрессо (или любой другой готовый холодный кофе с сахаром или без).

Бон аппетитто!

Торт и еще раз торт

tort36 200x300 Торт и еще раз тортЕсть много способов заставить открыть рот участников торжественного мероприятия. Одним из таких, несомненно, является представление во внимание великолепного торта, который легко можно заказать у профессиональных кондитеров. Конечно же, можно и самому проделать нелегкий путь кулинара, либо приобрести его в удобном для вас месте (магазин, супермаркет, торговый центр), но ни один из них не составит угрозы конкуренции десерту, приготовленному опытными специалистами в этом деле.

Существует множество разных способов приготовления и украшения, фантазия в этой отрасли, на самом деле, безгранична. Многое конечно зависит от ваших финансовых способностей. Передовые специалисты в этом деле преподнесут вам лучшее изделие кулинарии. Особым спросом пользуются торты именинникам либо в похожей тематике праздника. Чрезвычайно популярны торты на свадьбах в виде разных фигурок или символов любви.

Не меньшей популярностью отмечаются присутствие торта на всяческих юбилеях, годовщинах и других праздничных моментов нашей интересной и такой разнообразной жизни. Какими преимуществами обладают профессионалы-кондитеры перед своими коллегами кулинарами? Главное конечно и что немаловажное их безграничные способности. Ваш заказ будет выполнен в четко установленный вами срок. Гарантия современности и непревзойденного качества обеспечена!

Торт для молодоженов

tort35 300x260 Торт для молодоженовТрадиция выпекать на свадьбу торт уже давным-давно вошла в нашу жизнь. Никто из гостей не покинет торжество до тех пор, пока не получит кусочек этого кулинарного счастья. Более пяти тысяч лет поддерживается эта традиция. Конечно же, за это время она существенно видоизменилась, в сравнении с первоначальным видом, совершенствуясь, но смысл остался прежним. Раньше, специально к этому событию пекли хлеб. Именно свадебная выпечка олицетворяет благополучие молодой семьи. По этой причине данной процедуре следует уделять особое внимание.

Для нашего предшествующего поколения приготовление торта являлось целым обрядом. Каждая часть торта воспроизводилась по известному методу отдельным человеком. В нынешнее время, слава богу, все гораздо проще. Торт можно заказать в специальном маркете или на фирме, у знакомых, у соседа…Но еще увлекательнее изготовить его самостоятельно. Многоярусный, неимоверно вкусный, с присутствием самых разнообразных дополнительных элементов украшения – занятие не для ленивых. Зато как будет приятно, потом видеть изумленные и благодарные взгляды гостей, которые таят от восхищения вашим изделием. Чтобы приготовить красивый свадебный торт потребуется не только отменного качества продукты и силы, но и много времени со специальным оборудованием и приспособлениями.

«Киевский» торт — особенности кулинарии

tort34 300x257 Киевский торт   особенности кулинарииКак и большинство известных изобретений, киевский торт родился как технологическая ошибка: яичный желток, который приготовили для бисквита не во время определили в холодильник. В результате пенка затвердела и получилась хрустящая масса, превратившись в ценную основу для данного кондитерского изделия. Поначалу главным компонентом десерта был орех кешью. Это произошло после того, как премьер-министр Индии посетил Советский Союз и отношения между этими странами начали налаживаться в качестве сотрудничества. Но со временем, эти дисконтные поставки закончились и сырье из Индии для кондитеров получилось дороговато. Тогда индийские орехи заменили фундуком, но и они в свое время подорожали. Пришлось фундук заменить более дешевым продуктом – арахисом. Киевский торт был как зеркало истории. Изменения в политическом отношении страны напрямую отображались на его составе. В одно время и санитарная служба «добралась к сладостям», и тогда яичный крем в торте заменили сливочным маслом, разбавляя его растительным жиром. Классический цукат, который украшал верхнюю часть десерта, заменили на желе. Отказались от использования в составе торта кураги. Видоизменился даже вид упаковки с эмблемы города на каштановые листья.

Всеми любимый десерт уже давно успели по-разному обозвать. К примеру, поезд с соединением Киев-Москва называют «тортовозом», сладкая валюта, что решает вопросы и т.п.

Страница 1 из 41234